※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーで副業を探しています。おすすめや実際に行っている副業について教えてください。

シングルマザーです。
何か副業をして少しでも稼ぎたいのですが、こんなのがあるよとかオススメとか、実際してる掛け持ちや副業などあれば教えてください🥺💦

コメント

はじめてのママリ🔰

資格は何かお持ちですか??

ちびちゃん

私もシングルで副業してます🙋‍♀️
・在宅でシール貼りや小さい商品の袋詰め(単価は安いが家で暇な時間にコツコツできる。月5千円~1万)
・民泊の清掃(リストが送られてくるので入れるものだけ申請。1部屋平均2時間で1万5千円)
・訪問介護(土曜日のみ。事前申告の休み希望は100%通る。月平均7万)
私がしている副業です🙋‍♀️

ままり

副業をやる時間があるのであれば、その時間をスキルアップや資格取得のための勉強時間にあてるほうが、結局は稼げるようになりますよ。

私も以前そういう考えでしたが、隙間時間をお金に換えようとすると微々たる金額にしかなりませんが、
その時間を勉強時間へ投資すると結果的に大きなお金に結びつくということに気が付いて資格取得しそれまでの収入より稼げるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何の資格を取りましたか??

• 3月27日
  • ままり

ままり

私は独学で保育士とりましたよ。
    派遣の保育士だと都内では高時給です。

• 3月27日
ぴっぴ

美容系の副業してます!
携帯あれば出来ます☺️

ダッフィー

内職とメルレやってます。