※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の母についてです。喧嘩とか口論ってほどではないんですが、ちょっと…

私の母についてです。

喧嘩とか口論ってほどではないんですが、ちょっとだけ言い合いになってしまいました。

私は本業の他に副業もしています。
今は育休中で副業の方だけちょこちょこやっています(個人事業主です)。
復帰したら本業は時短で、副業は今と同じ感じでちょこちょこやるつもりです。その話をした時の会話です。

母 いや〜子ども2人もいたら無理だよ〜大変だよ。

私 まぁ時短にするし副業に当てる時間少し増やすつもりだから。

母 時間増やしても子ども2人になったんだからその分やることも増えるし難しいと思うよ。

私 まぁやってみて無理そうだったらセーブするし!

母 難しいと思うけどね。それで育児がおそろかになっちゃうかもしれないし。今まで通りできると思わないほうがいいよ。

私 ん〜、大変なのはわかってるけど、やる前からそんなに水ささなくても良くない?そんな無理無理言わないでちょっとは前向きなこと言ってよ笑

母 家族だからはっきり言ってるんじゃん。大変だよって忠告してあげてるだけ。旦那くんの給料でも普通に暮らしていけるんだからそんながむしゃらに仕事しなくてもいいじゃん。

私 がむしゃらにやるとかそこまでのつもりはないよ〜

こんな感じで会話が終了しました。
母は昔からこんな感じですが、なんか無理とか大変ばかり言われて自信無くなってしまいました🥹
率直にこの会話、どう思いますか?私は単純に大変だと思うけどまぁ頑張れ〜的な事を言って欲しかったなと思ったんです。
母は昔はかなり苦労人だったので心配して言ってくれてるのはわかってるんですが…1つくらい応援や前向きな言葉をくれって思ってしまうのは甘いのでしょうか💦少しモヤモヤしてしまって😭

※補足ですが、母とはとても仲が良く母のことは好きです。

コメント