コメント

退会ユーザー
私はフルタイム正社員から時短正社員になりました。
学童には行ってますが遅くまで預けてる人少ない印象です🤔
退会ユーザー
私はフルタイム正社員から時短正社員になりました。
学童には行ってますが遅くまで預けてる人少ない印象です🤔
「専業主婦」に関する質問
世帯年収1200万円以上、 首都圏(東京都、神奈川憲、千葉県、埼玉県)在住、 子供を中学受験させる予定の方にお聞きしたいです。 結婚10年目の転勤族で、政令指定都市在住。 持ち家なし。夫42歳、私39歳、子供3歳です。…
去年の10月に退職.そこから夫の扶養に入っています。子どもも夫の不要です。 働いてなくて専業主婦です。 去年は途中までの働いていたので確定申告をしたのですがこの場合、今年は確定申告や、生命保険控除(日生など)…
生後3ヶ月になる息子を育てています! 2人目は夫も私も欲しいと考えていて いつ2人目を作るのがベストなのか、、、 先輩ママさん良ければアドバイス下さいm(_ _)m 私は、26歳専業主婦で夫の転勤先に着いてきています。 …
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
時短だと6時間ですかね?
私もフルタイムではなく、6時間で希望したいと思っていますが、時短なら何とかやれた感じですか??
退会ユーザー
別にフルタイムでもやれなくはないかなという感じではあります🤔
子供の療育、2人の習い事で25日くらい予定があって🤔習い事も増えたのでその送迎のための時短という感じです!習い事が増えてなかったらそのままフルタイムだったかなーと。
ママリ
なるほど。。習い事のことも考えなければならないですよね。。