パートの面接について教えてください。特に保育パートの面接の流れや注意点が知りたいです。
パートの面接について
⚠︎︎批判等無しでお願い致します
現在保育パートとして働いています
元は保育の正社員で育休明けに伴ってパートに変わった形です
色々と思うことがあり別の保育園でパートしたいと考えています
ただ、1つ問題があります、、、。
私、しっかりした面接というのをしたのが専門学校の面接が最後でした💦
今の職場の面接も面接と言うよりもラフ〜な感じでほんとお話して終わるみたいな感じでした
今までアルバイト何個かしてきましたが、友人の紹介だったり履歴書見て聞かれることに答えるだけだったのでなんとも言えず、、、。
恥ずかしながらパートの面接の仕方がわかりません、、、。
高校や専門などの面接のように、座る前に名前を言うとかは流石にないですよね、、?
パート面接どのようにするのか教えて頂けませんでしょうか😭
普通のパートでもいいですし、保育パートされてる方のお話だとより有難いです
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント

ママリ✴︎
保育補助してます!ただただ質問に答えていくだけで大丈夫です🙆♀️

はじめてのママリ🔰
子育て支援員で保育補助として保育園で働いてます。
うちは着いた→履歴書出した→週どれくらいか、何時間か聞かれる→後はもう採用として雑談、くらいの勢いでしたよ🤣
園長がお話好きな人で、でも細かくは余り聞かず働いてみて様子見るって感じなんですよね笑
他の人の面接も見かけましたけど、いつも畏まってる様子はないです笑
因みに他にもバイトとか面接受けたことありますけど、販売とかばっかりだったせいか和やかなところばかりでした。
ニコニコして、勤務時間や日数、志望動機、通勤方法など答えられれば後はそんなに気にしなくても良い気がします。
ママリ
お答えありがとうございます!
ちなみになのですがどのようなこと質問されたかなど聞いてもいいですか??🥺
ママリ✴︎
前の職場でのこと色々聞かれました!
ママリ
前の職場でのこと聞かれたんですね😳❕
志望動機とか、保育理念とか自分のアピールポイントとかは特に聞かれなかった感じでしょうか…🤔💭?
ママリ✴︎
保育理念は聞かれませんでしたが長所、志望動機などは聞かれました。