※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が働いている時間が長くても、家事を全く手伝わないことに不満を感じています。家事を全て自分がやるのは当たり前なのでしょうか。

共働きでも旦那の方が働いてる時間が長くて仕事内容もきつくて給料良ければ偉いんですか?洗い物や洗濯はまだいいとして無くなったトイレットペーパー補充しない、芯捨てない、落ちてるもの拾わない、ゴミも置きっぱなし、買ってきたものはそこらに放置、病院ついてきてとかこれやってとか全部頼ってくるくせに私は言わないとなんっにもやらない
いちいちゴミはゴミ箱に捨ててね。ちゃんと使ったらしまってね。お風呂で子供が遊んだやつは片付けてね、エアコンそろそろ掃除してくれる?ぜーんぶ言わないといけないの??私は家政婦ですか??子供でもないのに全部世話焼かないといけないんですか??もう疲れた、じゃあお前が全部家事してパートいけよ。私正社員で働いてやるから。帰って飯出てきてテレビ見て酒飲んで好きな時に寝て?何が荷物重たいだよ。疲れただよ。3歳片手に抱っこして腕に跡つくほど買い物袋持ってお前より睡眠時間短いのに仕事してたらそんな偉いんか?それなら一人で暮らせばいいのに私も子供たちの方が気楽だし子供が気使ってママ休んでて洗い物好きだからしとくよーって。お前要らねぇよ。
パートごときなら家事全てやって旦那のことも全部やって当たり前なんですかね😄

コメント

初めてのママリ🔰

めっっっっっっちゃわかります。
今日、爆発してしまって
あんたとむすこ育てるの疲れたんだよ‼️
いくら私が稼ぎすくないからって、
家事の負担が多いのは我慢できても
育児は手伝うスタンスになるな‼️と
キレたところでした。

本当にお気楽でいいですよね、、、

はじめてのママリ🔰

わかりすぎます。もう代弁ありがとうございますすぎます。
うちの旦那は指摘すると機嫌悪くなってモラハラ気味なので旦那の金で解決できる事は金で解決してます。
ストレス溜まったら旦那のカードでポチりまくり掃除しなければ業者呼びます笑
後は実家に帰りまくってます。
普通に家に居ないです。笑
とにかくATMだと思って淡々と生きろと親にも言われました笑😂😂😂