※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
お仕事

現在27歳。一応大卒。新卒カード無駄にして1年半で退職後、妊娠して出産…

現在27歳。一応大卒。
新卒カード無駄にして1年半で退職後、妊娠して出産。
現在、パート週3で09:00から15:00で勤務。
しかもめちゃくちゃストレスフリーな最高な職場。
仕事内容はピッキング梱包シール貼り(正直誰でもできる)。

大卒なんだし、正社員になってスキルつけて、収入あげたほうがいいのかないいのかなーーーなんて考える時もある。

でも、幼稚園だし、小学校も低学年だったら早く帰ってくるし、まず親がストレス抱えてたら家回らないし、だめだよなと思うこともあって、いろいろ葛藤!!!!!!!

コメント

まま

旦那様がしっかり稼いでくれて、ちゃんと貯金できてるなら大丈夫ですよ☺️👌
小学生はそんなにお金かかりませんでした!中学生からめちゃくちゃお金飛んでいきます〜💸

ママリ

私も大卒ですが(有名なところじゃなく頭も良くないです💦)専業主婦やってます。
頭が良い方ならきっと能力もあると思うしもったいない気もしますが、働くだけが全てじゃないと思うので子どもの年齢に合わせて働き方を考えればいいと思います!