※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太陽
お仕事

デイサービス看護師として1か月働いていますが、レクリエーションが苦手で介護施設に戻りたいと考えています。経営が困難で時間が延ばせないため、転職を希望しています。前職を1年で辞めたことが気になり、次は定年まで勤めたいです。保育園入園のため焦っていますが、ゆっくり決めるべきだったと感じています。

デイサービス看護師で働いて1か月です
レクリエーション苦手で向いてないかもです
介護施設に前働いていたので、そこに戻りたいです
みなさんなら直ぐに辞めずにもう少し頑張りますか?
今働いているデイサービスでは経営困難で時間延ばせられないとのことです、、
まだ子ども2歳、4歳小さいので
15時30分で充分だと思いますが今後時間延ばしたくても延ばせられないので介護施設で転職したいです
前精神科で一年で、退職しているのでまた1年で辞めると
続かない人って思われますかね?
次は定年まで勤めたいです
下の子保育園入園するために焦っていてもう少しゆっくり決めたら良かったです、
前いた介護施設の看護師にお会いしていつでも来てって言って頂いたので戻りたいですが地元は狭いのですぐ広まりそうです、、

コメント

ぴよ

何も言われませんが思われてるかもです!でも気になりますか?子供がいるから必死に働くのに、いい環境で続けていきたいのに、むいていない所で働くのは時間の無駄です。
噂になっても気にしないことです
メンタル強く行きましょう
私は10代から介護士してきて今30です!
仕事内容もしんどいうえに人間関係もありましたが、今は全然気にしません
頑張ってください🥹

• 太陽

太陽

ありがとうございます😊

ずっと同じところで働いてますか??
    ずっと続いていてすごいなって思います!
    次は定年まで長いこと勤めたく
    前介護施設に戻りたい気持ちもあります!

• 4月7日
  • ぴよ

ぴよ

ずっとではないです!3回くらい変わりましたね!
    今は訪問介護士として働いてますよ
    もう7年くらいになります!
    前の方が働きやすかったならそうさせてもらった方がいいかもですね🥹
    子供もちいさいし融通きいてくれるところが絶対にいいと思います
    人間関係も大事です☺️
    頑張ってください☺️

• 4月7日
  • 太陽

太陽

ありがとうございます😭😊
    7年すごいですね!!

前の介護施設の人に会っていつでも来てって言って頂いたこと有り難く迷います、

• 4月7日