同じ部署の女性Aから、〇〇さんが自分の悪口を言っていたと聞いた場合、どう反応すべきでしょうか。直接〇〇さんに確認したところ、言っていないと言われましたが、どちらを信じるべきか悩んでいます。Aさんの方が問題があるのでしょうか。
同じ部署の人の悪口噂話し女性Aから「〇〇さんがあなたの悪口を言っていたよ〜」と言われたらどう反応しますか😆?
私は直接〇〇さんに聞きに行きまして、「私のこと〜〜って言ってたとAさんからお聞きしましたが、ほんとですか⁈」と聞きました。
そしたら、「そんなこと言ってない!」と言われました😦
どっちも信用できないですが、とりあえずAさんの方がやばい人ですよね??
- はじめてのママリ🔰
コメント

N
明らかにおかしいのはAさんですね💦
それを伝えてどうしたいの?って感じだし。。

のの
Aさんの方がやばいです💦
-
はじめてのママリ🔰
〇〇さんって上司なんです笑
Aさんがやばいって、上司もわかってくれましたかね…。- 4月7日

退会ユーザー
Aさんがおかしいと思います。
いちばん悪いのは悪口言ってたことを告げ口してくる人ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
そこなんです!
悪口言ってるのは別にみんなしてることだから仕方ないです。
でもそれを本人に言う人って、なかなかいなくないですか!🥲
だから、私今回その悪口言ってた人が上司ということだったので直接聞きに行ったんです💦
上司は「自分の言ったことが、おひれはひれついて伝えられてる。」と言ってました…- 4月7日
-
退会ユーザー
どこの職場にもいますよね、そういう金魚のフンみたいにくっついて悪口聞いて伝え回ってる人🫥
私も嫌な思いをした経験があります🫠🫠- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
いるんですね😂😂😂
どこにでも…
気にしないようにしたいけど、人間不信にさせられて、どこに相談していいかわかりません…😭- 4月7日
-
退会ユーザー
そうですよね😢
私は相談できず泣き寝入りするタイプです😭😭- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
嫌な思いしてまで会社行きたくないですね😭- 4月8日

はじめてのママリ🔰
どちらも信用できない人なら、その職場がやばい人しかいなさそうです笑
その悪口言ったかもしれない人が言ってないとも限らないので皆んな一緒かな?って笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!私のことをバカにしたように言ってたというのは、男性上司なんですが上司の性格を考えると何かしらAさんには言ったとは思います。
それを、Aが勝手におひれはひれつけて歪められて伝わったと上司は私に弁解してきました。
まぁ、上司がなんかいうのは別にいいんです。
でも、Aさんがそれを私に伝えてこなくてもいいと思うんですよ。私がそれ聞いて嫌な気持ちになるのはわかるはずですし。- 4月7日

3児mama
Aに「ホントですか!?◯◯さんに聞いてみますね!」って伝えて、◯◯さんが居るところにAも連れて行って、2人がいるところで確認します🤣笑
どっちも謎ですが、、Aは確実にヤバ人です。
-
はじめてのママリ🔰
〇〇さんというのは上司なんですが、上司にAさんがすぐにこういう感じで「誰々が〜〜って言ってた」と、悪口を言ってたとおひれはひれつけて話すスピーカーってわかってもらいたくて、直接ほんとにAさんにそういう話をしたのか聞きに行きました!
上司達にも困っていると相談したのですが、「可哀想な人なんだと思ってやって」と言われました。
こっちはたまったもんじゃないです😭
Aさんも連れて行けばよかったですね😜- 4月7日
はじめてのママリ🔰
ですよね⁈🥵
何回か「誰々があなたのことを〜〜と言ってた」とわたしの悪口を言ってたと伝えてくることが何回もあって、今回は『上司』が私のことをバカしたように言ってたと伝えてきたので、Aさんに言われてすぐに上司に確認しに行ったんです😅
上司は「そんなこと言ってない!」って言ったけど、じゃぁAさんはなんでわざわざ上司が言ってもないことを言っていたと私に嘘ついたんですかね??って話ですよね🤣