※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お仕事

オープニングスタッフとして採用されたが、研修内容やシフト決定に不安があります。これは一般的な状況でしょうか。

オープニングスタッフとして採用されましたが、色々と不安な点多々あり…
採用の連絡は面接から2週間後。その後詳しいことは連絡すると言われ、待つこと1ヶ月。さすがに待ちきれず電話かけ、研修の日程を聞く。実際研修行くと、聞いていた日程時間などは違うし、研修で色々教わるかと思いきや、内容は荷解きや掃除片付け。
シフトを全く決めてくれず、スタッフ間でいつ入れるか連絡し合い自分達でシフトを組む。

オープニングてこんなもんなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

チェーン店とかじゃなければそんなもんかもです💦
私もオープニングで営業職として入社しましたが、普通に社長とニトリにトイレマットとかスリッパとか買いに行きました(笑)

ただ、連絡は遅すぎますね、報連相はうちしっかりしてくれました。

• りん

りん

コメントありがとうございます。
    報連相が全く出来てなくて💦
    研修の日程もみんな知らないし、私は電話でどんな予定でいくのか予め聞いたのに、いざ始まると時間など全然違うし。。
    シフトも作ってくれないから、当たり前に人手足りてない日もあったり。。

• 4月10日