※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

上司と話す内容が分からず困っています。何か話題を提供していただけますか。

上司でありこの部署では私の方が経験が上な方と、何を話してよいかわかりません😭
2人部屋なので、何かしら話さないといけないのですが、もう話も尽きてきました😭

仕事で聞くことも無いし、何話せば良いか、話題を提供してください😱

コメント

ゆうな

話す必要ありますか?!💦
仕事してたらいいと思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

黙々と仕事したら良いと思うんですが、なかなかそうもいかなくて…というか、話題なかったら周りに「話もできない子」と言われてしまうので、お話必須なんです…

• 4月7日
  • ゆうな

ゆうな

えー辛いですね😰
    年齢が近い?子供がいる同士?女同士?共通点ありそうなとこ見つけて話してみたらいいんじゃないですかね!👍

• 4月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

去年まではほぼ一人で仕事できてたのに今年から同じ部屋になってしまって😣
    上司は、女性50歳前後、お子さん成人済なので、35歳1年生娘1人の私はどんな話を振れば良いかわからなくて…😭

• 4月7日