※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラペチーノ
お仕事

上司の理不尽さを訴えたことある方いますか?チェーン店で働いているので…

上司の理不尽さを訴えたことある方いますか?

チェーン店で働いているのですが、
もう腹立つし耐えられません。

辞める覚悟で一矢報いたいのですが笑

本部の相談部署に報告するか、
別の方法(例えばお客様のフリしてアンケートに書き込むとか?)か、
何か行動された方いますか?
どうやって、その後どうなったのかお話聞きたいです。

コメント

k

続けて働きたいなら言わない方が良い場合もあるかもしれませんが、辞める覚悟があるならなんでも言えますよ🙆‍♀️

私は店長が無理すぎて、社長に相談しました(社長が常駐してる店です)
店長があのままなら退職も考えてます。と1度相談してから半年くらいはまだ続けて働きましたが、店長と再度揉めもう耐えられなかったので店長が無理ですと言って辞めました笑

チェーン店なら本部に相談するのも良いと思います!
それかエリアマネージャー的な感じの方とかですかね!

• フラペチーノ

フラペチーノ

回答ありがとうございます!
    あのままあの上司がいるなら夏までに辞ようかなと思っています。
    本部に言えば何か動きありますかね💦このまま引き下がるのも癪なので、、、(何かの形でやり返したいです笑)

• 36分前
  • k

k

前職の店長は多少は変わってくれたのですが、やっぱり根はずっと一緒でしたね。
    動きがあるかどうかは会社によって違うので何とも言えませんね💦
    いくら上から言われても変わらない人は変わらないだろうし。
    アンケート書いたとしても、変わらない人は変わらないですね😂

でも何も言わず辞めるより、言ってみる価値はあると思います✨

• 4分前
はじめてのママリ🔰

理不尽さとはまた違いますが、酷い不適切な行動が続いていて、あまりにも耐えられない状況だったので声を震わせて指摘をしたことがあります😂
多少の改善はされたのですが、まさかの本社の方に言いふらされていました。
私は真面目にやっていただけなのに、私の居場所がないの!私は間違えていないよね?!と本社で泣き喚いていたみたいです。
本社の方も噂は知っていたので呆れていました。

パワハラや暴力的な人間って、少し指摘されただけで被害者面になり、自分のやってきたことは全くの無自覚で酷いものだなと思いました。理不尽や意地悪な人って指摘されても本質は変わらないです。

私なら改善を求めるなら本部に相談、辞めるならアンケートにボロクソ書きます🤣

• フラペチーノ

フラペチーノ

嫌な面はパワハラ、暴言って感じです。
    人の本質ってそんなすぐには変わらないですよね、、、
    アンケートに書いたら、自分の発言見つめ直してくれますかね😂

• 34分前