※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お仕事

どうしても腑に落ちず、思い出してイライラしています!2人目の育休明け…

どうしても腑に落ちず、思い出してイライラしています!

2人目の育休明けで職場復帰をし、上司?に休み過ぎだと言われました。確かに組織なので私の穴埋めを誰かがしていることは確かですし、申し訳ないと思っています。
しかし、子供が熱を出して休む時も「気にし過ぎ」と言われました。上の子が熱性痙攣を1回起こしており、熱の時は慎重になっています。もちろん上の人には熱性痙攣のことは伝えています。
また、我が家は車が1台しかなく、私が車・旦那さんはバイクで通勤しています。呼び出しがあった時は基本的に私になる旨を伝えても「そんな家庭は他にもある。◯◯さんの所だけじゃないから他の人に聞いてみたら?」と言われました😇💢

今まで我慢していましたが、先日、子供が入院をしてお休みをいただいた時も、(子供の)体調管理はしっかりねと言われ、もうイライラがはち切れそうです!
正社員として10年以上勤めていますが、正直辞めてしまいたく、この職場でなくてもいいのでは?と思っています。
一度、人事に相談すべきですかね?(一緒に仕事をした方が人事にいます)
我慢して続けるべきですか?
みなさんならどのようにするかご意見お聞かせください🙇‍♀️

コメント

piko

上司の方は女性?男性?
私なら辞める覚悟で人事に相談します。
人事がどう動くか分かりませんがそれで上司の方を持つようならそういう会社なんだとこっちからやめます。

• 🔰

🔰

お返事ありがとうございます!
    上司は男性です。
    今年度の異動は難しそうですが、来年の4月には何とかしてほしいです🥲

• 2分前
ままり

何かあった時に、滞りなく業務が進むよう調整するのが上司の仕事ですよね。

自分の職務を理解せず、時代遅れなことを言っているので人事に相談でいいと思います!

我慢する必要はありません!🥺✨

• 🔰

🔰

お返事ありがとうございます!
    そのつもりがなかった…は理由になりませんよね!
    本当、時代遅れだと思っています。
    もうイライラして仕方ないので人事に相談します😂

• 1分前