※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園に通う方に質問ですが、お金持ちの方が多いのでしょうか。働いている方は浮いてしまうのでしょうか。

幼稚園に通われている方に質問です!

やはりお金持ちですか!?

働いてる人は浮きますか?(仕事しないと生活できないのかと思われたり…)

コメント

フラペチーノ

うちはお金持ちでは決してありません😂😂

うちの園は扶養内、扶養外、フルタイムなど働き方は様々ですが、お仕事されている方が多いです。
私は扶養内パートです。
専業主婦の方は未就園児がいる家庭の方が多いです。

ママリ

幼稚園で働いてますが、基本専業主婦の方とはお迎え時間が違くて会わないので、よく分からないです。

終業式の時とかに本当数時間しか他のママと顔合わせることないですが、金持ち感は特に感じられなかったです。

お迎え時間的に、働いてる人としか基本顔合わさないので、浮くとかはないですよー

ママリ

??お金持ちじゃなくても幼稚園は入れますし、幼稚園のママさん達ほとんど皆さん働いてましたよ(笑)
私は専業主婦ですが、専業主婦のほうが少なかったですよ!

預かりも幼稚園も19時まであったり働く方も預けやすいようになってますし、誰がなんの仕事をしてるかなんてわからないです😂

mama

幼稚園のこども園ですがみなさん働いている方多いですよ!
浮くとかないですよー!