第二子を妊娠中で、仕事の時間を短くするか悩んでいます。切迫早産の経験があり、今後の体調も心配です。パートタイマーや仕事を辞めた方の体験を教えてください。
厳しいお言葉は控えていただけると助かります...
待望の第二子を授かりました🥲
現在接客業で週3勤務の5時間働いているのですが、一人目が切迫早産で25週の時に入院、29週の頃に早産したこと
また、5時間勤務なので休憩を挟まないこともあり4時間勤務に変更してもらおうか悩んでいます...
今でさえパートタイマーで就労時間は短いと分かっていますが、やっと授かれたお腹の子に何かあったらと思ってしまう気持ちと、わがままだろうかとも不安な気持ちになります☁️
これからつわりなどが始まる可能性もあったり、6〜7月が一番忙しい時期なのですでに無理したくないと言う弱い意志...
パートタイマーやお仕事を辞めた方、どういった状況でそうなったか教えていただけると幸いです😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠4週目, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は事務職だったので、特に重いものを持ったりなどなく座って仕事が出来たのでなんとか最後まで働きましたが、
長時間立ち仕事をしていたパート勤務の友人は、切迫流産になりかけたりしていたりしていたので、妊娠をしていることは特に言わずに辞めていました!
無理することはないですよ!身体が第1優先なので!
確かに言ってくる人は言ってきますが、
今の時代、労基も厳しくなっているので
それにちゃんと対応するのも会社なので!
むしろそれで何か言われたら辞めるのもありだと思います!
はじめてのママリ🔰
すみません💦肝心なところが抜けていました…
おめでとうございます🥰
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます🥲🫧
職場の方々は優しいので言えば分かってくれるとは思うのですが、自分のこととなると甘えな気がしてしまって...😢
でも現時点でもすでに仕事をして4時間あたりから立ちくらみがあるので、来週月曜に受診して無事に胎嚢が確認できたら話してみようと思います🌿
少し安心しました😢
ありがとうございました😭
はじめてのママリ🔰
そんなことないですよ☺️♪
実際、私も去年の今頃に妊娠をして
すぐに健康診断の予定があったので
レントゲンは取れないしどうしよう…
とヒヤヒヤしてましたが
上司に伝えたところ、おめでとう!と
言って頂けました🥹
あとは、休むまでの間に仕事の割り振りをして協力してくださいました!
妊娠初期だと悪阻など症状が出始めて
不安定な時期が多いと思いので
確認でき次第、早めに伝えるのもありだと思います😌🌼*・!
これからの時期、暑くなってきますのでお体に気をつけてお過ごしください☺️☀️