看護師としてフルタイム勤務の女性が在宅ワークを探しています。夫の収入が少なく、夜勤や土日祝日に働けないため、在宅でできる看護師の仕事について情報を求めています。勤務時間や給与について教えていただけますか。
【看護師で在宅ワーク】🏥されている方いらっしゃいますか?
私は看護師としてフルタイム勤務しています。
夫は残業多くワンオペ、頼れる親族も居らず。
正直このまま看護師として現場でフルタイムを続けられるのか不安です💦
夫の収入はそんなに高くないので、体力的にパートになりたいけど、難しいです😭
収入をあげたいけど、夜勤や土日祝日は出れないとなると、そんなに給与高くないです。
そこで、出来れば看護師として在宅ワークにシフトしていけるような仕事があればと探しています。
在宅ワークをしている看護師さん居ましたら、どうゆう仕事なのか、勤務時間、どこで探したか、話せたらで大丈夫ですので給与はどの程度か、教えていただきたいです🙇♀️
よろしくお願いします😭
- ちょこ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
実際応募はしてはないですが、ファストドクターで在宅ワークの看護師の求人をみたことがあります。正社員ではなく時給制でした。人気みたいでしたよ!
条件が救命分野3年程度?とハードルがあり、救命はやったことがないので見送りました😅

はじめてのママリ🔰
私も同じ事思って探してたんですけど、、看護師よりも残業が多いのと就業時間が17:00、17:30はほとんどなく💦
あとはパソコンとかが出来るならまだしも初心者となると在宅ではなくて基本的には出社をすることになるので、現状厳しいのではないかとエージェントの方にも言われました😭
もう少しお子さんが大きくなって残業や少し遠くの出社が可能になったらの方が探せますと😭
-
ちょこ
残業多いんですね💦
パソコンは電子カルテと少しエクセルやるくらいなので難しいですかね😓看護師から他の業種行くのもハードル高いですよね、、、
カウンセラーとかも気になっていましたが、夜間帯が多く、難しいのかなと思い悩んでいました。- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
旦那も元看護師ですが、、
在宅の日もありますが出社の方が多くて最短帰りが20時とかです💦基本21時前で遅い日は0時前です、、
ダウンロードとかが家のWi-Fiだと遅くて仕事が遅くなるから、と。
義姉も完全リモートですが保育園送ってリモートして仕事して途中抜けて保育園迎えに行って0時前まで仕事してるとのことで現実的に難しいかなと思います🥲- 3月28日
ちょこ
ファストドクター気になっていました!救命やったことないので難しいですね💦
他にもっとあればいいんですけどね😭