※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

上の子が咳がひどい中、児童館に行かせるべきか、もう1日休むべきか悩んでいます。どう思いますか。

至急判断お願いします🙇‍♀️
お忙しい時間にすみません💦

上の子が金曜日からずっと熱で昨日やっと解熱し今日から仕事に行けると思ってたんですがまだまだ咳が酷いです😢

上の子はまだ留守番になれておらず、寂しいから午前中は児童館で過ごすと言っています。
咳がかなり酷いのに行ってもいいと思いますか?(マスクはさせますが外す可能性大)
それとももう1日仕事を休んで様子見した方がいいでしょうか?
月火休みもらってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もしお休みもらえるならもう1日お休みもらった方がいいきがします😭
咳が酷いのも気になりますし、きっと免疫も落ちてると思うのでまた他の風邪などもらったらそれこそ長引くかも、、?と思いました😭

お子さん早くよくなりますように💭

はじめてのママリ🔰

ダメだと思うし、周りの子の親の立場としても児童館は辞めて欲しいです😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

状況的にもお仕事休んで様子見たほうがいいと思います。
    休みにくいでしょうがこれで悪化したらまた休み貰わないとですしね😭

• 3月26日
ぱり

元気な時に行くのとは違うので、
万が一のこと考えたら、私の中ではなしですかね💦

はじめてのママリ🔰

仕事のこともあるので、私なら何かあったらお電話くださーい!で、児童館にお願いします。。
職場にもお休みありがとうございました。今日は児童館に行かせましたが、もしお迎えのTELがきたらすみません😭って、一言伝えておきます。

ママリ

お忙しい時間にもかかわらず親身になっていただいてありがとうございます🙇‍♀️!
わたしの事を求めてるのは職場より子供だ!と思ったので今日は休むことにしました!
金曜日の発熱から判断や決断の連続で考えることつかれてしまっていたのでとっても助かりました🙇‍♀️✨