※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パートを辞めたいが、次の仕事が決まっていないことに悩んでいます。辞めるタイミングについて皆さんの意見を聞きたいです。

パート辞めたい時、次のパート決まってから辞めますか?
それともとりあえず辞めて、有給消化しつつ、次のパート探しますか?

今パート辞めたくて悩んでいます😭
長く続けたいので働くのどこでもいいわけじゃないし、すぐ辞めたら就労証明とかまた園に提出するのも面倒です…

でも今のパートがだいぶ嫌で、パートの前日眠れなくなるくらいストレスです。

パートに言ってしまえばなんとかこなせるんですが、怖い人がいていつまた怒られるんだろう、って思うと胃が痛くて…

皆さんはどのタイミングで辞めてますか?
次の仕事決まってなくてもやめちゃっていいのかなぁ。

多少家計にも影響あるので悩みます😭

コメント

ラティ

今は働いてないですが、今回の妊娠が発覚する前働いてました。
その時点では次のパートは決まってなかったですが、思い切って辞めました💦
ホントにストレスで。もう精神的にも肉体的にも限界が来ていたからです😢
勿論最初は長く働くつもりでいました。。ほんとに悔しいです。
※妊娠が退職理由ではないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    精神的にも肉体的にも限界だともう辞めた方がいいですよね😭
    ちなみにラティさんは元職場で何かあったんでしょうか?
    私もモラハラされてますが、他の人は良い方が多いし我慢できるレベルなのか…
    でもモラハラされた日は辞めたくて仕方なくて、心臓がギュッとなります😭

• 3月26日
  • ラティ

ラティ

職場でインカムを使うのですが、周りの人も聞いてる状況でのイビリ?みたいな感じで。同じパートの方に大丈夫?💦
    と言われるぐらいです。他の方曰く、ホントに一方的にやる人で珍しくないみたいなんですが(それもどうかと思う)…もう苦痛過ぎて。
    同じパートの方がいい人だったので残念でした💔😭

• 3月26日
mama

ストレスなら有給消化しつつ次のパート探します😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ストレスです〜😭
    でもこれが社会人として我慢すべきレベルなのではないかと思ってしまって…

• 3月26日
nathuu

とりあえずストレスなので、辞めちゃいましょう!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

辞めちゃった方がいいですよね😂
    ほんとお金さえあれば間違いなく辞めるんですけどね😂

• 3月26日
あげぱん🥖

次が決まってから辞めるようにしてます💦
保育園なので仕事辞めたら3ヶ月しか猶予ないしだったら先に決めちゃおうって思ってます💦

私も今の職場辞めたいんですが次のところが見つからなくて仕方なく続けてます。ゆうてまだ入社2ヶ月ww

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり次見つけてからがいいですよね😭
    わかりますよ〜私もまだたった5ヶ月です😂でもこの先働いてもずっと辞めたいって思うであろう職場なので、さっさと辞めて別の職についた方がいいとは思ってます💦

• 3月26日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

同じですね!今日やめよって決意出来て2社応募しましたww

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいです👏
    私はなんか仕事迷子で💦
    専門職なんですが、あまりパートの求人もないし、将来正社員になったら持ち帰りの仕事ばかりだしやだなーと思ってて😢
    かと言ってこの仕事以外やったことないので、どんな仕事に応募していいかわからず迷ったままです😭

• 3月26日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

そーなんですね!専門職カッコイイです✨️✨️
    私はなんも資格ないので接客をずっとやってきて今接客とは無縁の工場的なところで人間関係も悪く接客に戻りたーいと思って接客業に応募してきました🤣
    1社は明日急遽面接になりました😱

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

今わたしほぼ同じ状況で、思わずコメントしてしまいました💦
こわいお局がいて顔色伺って仕事している感じです…
出勤の日が嫌でたまりません😣
辞めたいけど、言うに言えなくて。
もうすぐ勤めて一年なので、そこ区切りで、と思ってますが…
最近求人みてますけど次見つからなくても、続けられないと思って仕事するのしんどいので辞めようとは思ってます💦
家計には辛いですけど身体壊す前に!🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く一緒の状況ですね😭
    私はまだ5ヶ月ですが、1年も頑張られて本当に尊敬します!
    本当顔色伺って仕事するのしんどいですよね…こっちが間違ってるならその時に優しく教えてくれたのに、いじめの呼び出し?みたいに後から呼ばれて圧力かけて説教されるのでほんとつらいです😢

家計に問題なければすぐ辞めるんですが難しいところですよね😭
    身体壊す前に私も辞めたいです😭

• 3月26日