※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園に通わせる方に、長期休暇中の働き方について教えていただきたいです。

幼稚園に子どもを通わせてる方の中で、お仕事されてる方に質問したいです!

長期休暇(夏休み、冬休み、春休み)の時は、お仕事どうされていますか😶?

今保育園に通っていて、私は正職員ですが、来年から時短が取れなくなる為、パート(8:30-16:30)で働くことになっています。
4月から娘は2歳児クラスですが、その次の年に、幼児クラスになる為、幼稚園か今の保育園を継続かで悩んでいます…。
お金のことを考えると保育園かなぁとも思うのですが、私が幼稚園派なのもあり、悩んでいます。

いろいろ話がそれましたが、幼稚園には長期休暇があるので、働いているお母さん達はどのようにしているのかを、参考に教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

日月

8月は丸々お給料なしで、そのかわり1ヶ月丸ごとのお休みは保証してもらってます。
他の長期休みもできるだけ休みは取りますが、難しいときには幼稚園の預かり保育を利用しながら働いています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

いい職場なのですね☺️!
    その職場には同じような形で働いている方はいらっしゃるのでしょうか??

預かり保育は長期休暇中もあるのですね!

• 1月5日
  • 日月

日月

同じ契約の方も何人かいます😊

幼稚園選びの際に、1号2号に関係なく、長期休暇の預かり保育がある園を選ぶようにはしました。

• 1月5日
ななそ

長期休みの間は、私は仕事全部休みにしてもらってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうごさいます!

いい職場ですね✨そこの職場では、ななそさんの他にも同じようにお休み頂いている方っていらっしゃるんですか?

• 1月5日
  • ななそ

ななそ

小学生のお子さんのママは来てますが(休みはとりつつ)、幼稚園のママはその辺は考慮されて休んで大丈夫です!!
    (長期休みの間預かり保育して働くのもアリです)

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

最近は幼稚園も預かり保育があるので、皆さん長期休み関係なく働いていますよ😊

くにちゃん

2号預けなので、長期休暇期間中も17時過ぎまで預けてます🙂

みなみな

預かり保育使ってます☺️