※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣は正社員の雑用?などと良いように使われてしまいますかね?

派遣は正社員の雑用?などと
良いように使われてしまいますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰 

いいようにというか、正社員の負担を減らすために入ってもらっているので、雑用でもお金もらえればよいのではないでしょうか?

ゆうな

会社が派遣に何を求めてるか…
それは会社それぞれなので派遣先によると思います!!

はち

会社によります😂
同じ人間として扱ってくれるところもあれば、パートや派遣をめちゃくちゃ下に見てる人たちもいれば、本当に会社によると経験上思いました💦
特に専門職とか資格を活かした系じゃないただの派遣として行く所は、たかが派遣と思われてる事が多いので、あとは周りの人間に恵まれるか恵まれないかって感じです笑
私もただの派遣事務で正社員の仕事のおこぼれ貰ってるのでそんなもんっちゃそんなもんです笑

はじめてのママリ🔰

正社員、派遣、契約社員経験して、今の会社は派遣→契約社員→無期契約社員になりました。

派遣は正社員のサポートですかね。
正社員の雑用するところには当たったことがないです。単純なことをすることが多いかもしれません。

今の会社は、派遣でも関係なく扱ってくれます。ただ研修も正社員と同じなので負荷は高いです。
行くところによるので、派遣の営業に聞いてみたらいいと思います☺️
私は今また派遣に戻りたいです。