はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
従業員が少ない分、それなりに関係が濃くなると思うので、フレンドリーな感じで聞いてくる面接官も多そうですね🤔
はじめてのママリ
今働いてる会社がそれですが、昭和な考えの会社なので一応上役もいるザ面接でした
履歴書に沿って確認、志望動機とかは一通り聞かれました
面接後は担当の方とフレンドリーな感じにこんな感じだし、こういった仕事もあるけど大丈夫かな?とか話す時間がありました
みふ
私が受けたところは、志望動機なども一応聞かれましたが、働ける時間とかの確認の方が多めでした。あとは、仕事内容の適性とか、、こういう仕事だけど大丈夫?とか。
少人数だからなのかわかりませんが、フランクな感じでした!
ママリ
うちが少人数の会社ですが
社長が面接します。
彼氏いるのー?みたいなめっちゃフランクな面接ですwwてかセクハラですよね今どき🤣
-
はじめてのママリ🔰
初対面でそれ言われたらこちらからお断りのような😂
私も面接官に「新婚さん?新婚さんはすぐ子ども作るからね〜」なんてニヤニヤしながら言われ😇採用の連絡ありましたが断ったことあります。
少人数だと面接担当って社長が直接って多そうですね。- 8月19日
はじめてのママリ🔰
はーい!私です!
何回か受けました!そこでは働いてないですが。
いわゆるアットホームなやつで、どこも大体履歴書に沿って、確認みたいな感じでした。
こういうのできる?とかも聞かれました!
大体おじさんなので、難しい事は聞かれなかったです笑
コメント