※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

従業員20人以下の小さな会社のパート面接の雰囲気について教えてください。志望動機や強みを聞かれることが多いのでしょうか、それともフレンドリーな雰囲気でしょうか。

従業員が20人以下の小さな会社の面接に行かれたことがある方いますか?
パートでの面接です🙄
たぶん面接官は1人かと思いますが、どんな雰囲気でしょうか。
志望動機とか自分の強みとかThe面接みたいな感じなのか、フレンドリーに日時や時間帯など確認が多めなのか…
その会社によるとは思いますが、どういう傾向があるかわかる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
従業員が少ない分、それなりに関係が濃くなると思うので、フレンドリーな感じで聞いてくる面接官も多そうですね🤔

はじめてのママリ

今働いてる会社がそれですが、昭和な考えの会社なので一応上役もいるザ面接でした
履歴書に沿って確認、志望動機とかは一通り聞かれました
面接後は担当の方とフレンドリーな感じにこんな感じだし、こういった仕事もあるけど大丈夫かな?とか話す時間がありました

みふ

私が受けたところは、志望動機なども一応聞かれましたが、働ける時間とかの確認の方が多めでした。あとは、仕事内容の適性とか、、こういう仕事だけど大丈夫?とか。
少人数だからなのかわかりませんが、フランクな感じでした!

ママリ

うちが少人数の会社ですが
社長が面接します。
彼氏いるのー?みたいなめっちゃフランクな面接ですwwてかセクハラですよね今どき🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初対面でそれ言われたらこちらからお断りのような😂
    私も面接官に「新婚さん?新婚さんはすぐ子ども作るからね〜」なんてニヤニヤしながら言われ😇採用の連絡ありましたが断ったことあります。
    少人数だと面接担当って社長が直接って多そうですね。

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

はーい!私です!
何回か受けました!そこでは働いてないですが。

いわゆるアットホームなやつで、どこも大体履歴書に沿って、確認みたいな感じでした。
こういうのできる?とかも聞かれました!

大体おじさんなので、難しい事は聞かれなかったです笑