自宅と保育園が少し距離ある方、慣らし保育中は何してましたか?自宅から…
自宅と保育園が少し距離ある方、慣らし保育中は何してましたか?
自宅から娘の保育園まで車で片道30分ほどかかります。
昨日までは9〜10時半で短かったので近くのスーパーなどで朝食買って食べたりして時間潰してました。
今日から9〜12時までになり家に帰って9時半、お迎えは11時半に出ると思うと2時間あるし帰るかぁと思うのですが往復1時間×2回で時間もガソリンも無駄な気がしてなりません…。
かと言ってどこかで時間潰すのも用事ないと時間の無駄かなと思います。2時間でも家事とか出来ますし。
9〜12時の次が9〜15時とかだと思うのでそのくらいになれば流石に帰るんですけどね…。
自宅ー息子保育園ー職場ー娘保育園って感じの位置関係で、職場から娘の保育園までは車で5分程度なので復帰後は特にガソリンもったいないとか思わないのですが(職場からガソリン代も出ますし)復帰まで悩ましいです。
ちなみに復帰は1ヶ月後くらいです😂
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2時間程度なら買い物してお茶して待って、家でどうしてもやりたい家事がある時は帰ってました!
ママリ
私は図書館行ってました〜
あとはネカフェとかどうでしょう?
3時間パックで700円以下とかですし
コメント