はじめてのママリ🔰
子育てしやすい待遇で特に困りごとなく正社員で働けています!年収も全然違うと思うので、条件さえ揃っていれば正社員がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
私は子供優先にしたいのでパートです!
旦那が何かあった時にすぐ休める職場でもなくて、私が対応しなきゃいけないので💦
kulona *・
会社、社風によると思います!
それと、小学生や未就学のお子さんがいる女性の社員がいるかどうかとか🤔
正社員でも子どものことには寛容な会社もあれば、正社員になったとたんに休んじゃいけない空気になるとか、残業できないと厳しいとか、色々な形があると思うので💦
ちなみに私の職場の正社員は、土日のイベント出店、月イチ日曜日の出勤、夜間の荷受け当番、トラブル時の残業などパートさんにはない時間的な負担が多いです。
ママリ
私はパートがいいです✨
ガツガツ働きたくないし、家庭最優先にしたいので☺️
ママリ
何を優先するかにもよります!
社保に入りたいや、時間と心に余裕がほしいのか、お金がほしいのか…
何が大切で何を妥協するかによって全く違う選択肢になると思います!
私は時間と心に余裕が欲しく、小さいうちは子供たちとの時間を過ごしたかったのでパートにしました!
はじめてのママリ🔰
経済 キャパ 性格 学歴 で答えは違うと思います
私はキャパ的にしんどい 子供が発達障害でフォローが必要 経済的にそこまでお金は稼がなくていいのでパートが1番動きやすいです
はじめてのママリ🔰
お金に余裕があるかどうかかなと😌お金に余裕があるなら断然パートです。
コメント