シンママさん、保育園のお迎え連絡先どうしてますか?💦私は実家に戻らな…
シンママさん、保育園のお迎え連絡先どうしてますか?💦私は実家に戻らなかったので、今まで
私の携帯、元旦那の携帯(でもこいつは迎えに行かないのでw)、最後に義母の携帯が連絡先の順番でした。
私が気付かない時や行けない時、結局義母が行ってくれてたんですが、この度離婚して。。
アパートに移り住むにあたり保育園から連絡先変更の依頼があったのですが。義母は毎週末に来週迎えに行ける日を律儀に今も送ってくださいますが、その息子とは離婚が成立したわけで。
私の携帯→私の職場→𓏸𓏸ここをどうしようかと、、😔
もちろん義母だと有難いのですが、
いつまで甘えていいやら。というかもうキッパリ義母も連絡先から外すべきですよね!私の家の近くには一応妹夫婦も住んでいます。子供はまだ居ませんがここに頼るのも、、
やはり私と私の職場だけにした方がいいですよね?
みなさんどうされてますか?
- かな(3歳1ヶ月)
れよ
親や妹、絶対に行かれないけど距離的にOKに見える人、を書いてました!
何があろうと私が行くので、No.2以降が誰でも関係ないです☺️空欄埋めるだけ☺️
ちー
うちは、私が旦那の家を出た時から、緊急連絡先は、私→職場→母です。
今はまた引っ越したので、距離的に来れる距離になりましたが、元々は母は来れる距離ではなかったですが……
旦那は今も私たちが住む場所を知らないので。教えたくもなかったですし。。。
はじめてのママリ🔰
シンママしてて思ったのは
自分が潰れてしまった時や倒れてしまった時に自分以外の連絡先を知らないのはヤバすぎると思って、うちは親にしてます💦
誰かしらは自分以外の身内は入れてた方が安心だと思います😔
そんなこと滅多にないだろうけど、もしもの時に子どもや先生たちに迷惑かけることになりますし…
優しい義母さんですね☺️
うさぎ🐰
実母、実姉、にしています。
基本は私が必ずお迎えですが、とりあえず空欄を埋めるためです。
一応、同じ自治体に住んでいるので、何かあったら来てくれる形にはなりますが実母は車無し生活なのでほぼ来ないかと…
実姉さんが近くにするんでいるのであれば、連絡先だけ書いても良い?多分何も連絡はないけど…で、書かせてもらっていいと思います☺️
コメント