※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2歳児ママ・求職中パート探しについて相談です(パン屋さん/月64時間・…

2歳児ママ・求職中パート探しについて相談です(パン屋さん/月64時間・条件交渉)

Indeedでパン屋さんの求人を見つけました。未経験で作ったこともないですが応募しようか迷っています。

【求人票の勤務時間】
8:00~12:00(1日4時間・週4日~相談可)

【こちらの希望条件・状況】
・2歳の子がおり、求職中で申し込んで現在保育園に通っています(退園を避けるため月64時間以上の勤務が必須)。
・朝の余裕のなさから「9:00出勤・平日のみ」希望。
・土日はたまに夫の仕事が入るため、直前にならないと出られるか分からない状態です。
・手取りで月8万円ほど稼ぎたいと考えています。

【相談したいこと】
① 9:00出勤にしてもらったり、時間を延長して週5日にしてもらうなどの相談をして応募してもいいのでしょうか?
② こんなわがまま(条件変更+子供の急な発熱等で休む可能性)なら、最初から応募はやめておいた方がいいでしょうか?
③ 1日3〜4時間だと64時間に満たない月が出てしまうかもしれないので、最初から他の仕事(軽作業や工場など)を探した方が現実的でしょうか?

同じような条件でパートを探された方や、パン屋さんで働いているママがいたらアドバイスいただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

求人票に条件が合わないなら応募しないです…
時間相談可とか書いてあるならいいですが💦

ママリ

勤務時間8:00-12:00で1日4時間の募集って書いてるので
そもそも9時出勤は条件外なので私なら応募しないです😅
時間も条件外で休むかもしれない。ってわかってるのに申し込むのは申し訳なさが先に勝っちゃいます😅