テレアポやリモートワークの応募に、ワープロ検定2級って有利になりますか?
テレアポやリモートワークの応募に、ワープロ検定2級って有利になりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ならないです😭!
はじめてのママリ🔰
ならないです😭!
「お仕事」に関する質問
小学校教員 大学卒業して民間企業に就職しました。 子どもが2歳4歳で色々あり、転職を考えています。 小学校教員免許は持っており教員も視野に 入れてるのですが、経験もない30代で 今さら教員になるのは厳しいでしょう…
現在、子どもを保育園に通わせながら働ける仕事を探しています。 みなさんは職場を探す際、「家から近い場所」と「保育園から近い場所」のどちらを重視して決めましたか? また、それを基準にした決め手や「実際に働いて…
みなさんが部下ならどうするか伺いたいです。 以前、上司のお家でご飯を食べた時にお店で買ってきたのである程度の金額は把握してました。 ほとんど食べていないのに6人で割りましたが1人4000円程なのに6800と上乗せで…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
テレアポ自体資格が基本的に不要なのでタイピングが正確に早くできて、経験者なら有利、とかですね🤔
リモートワークはどの職種で受けられる予定かによりますがワープロやExcelではなく基本的なところでいうとITパスとか今の人気な生成AIパスとかがもってて無難ですかね!?
はじめてのママリ🔰
テレアポに限ってはExcelなどは不要なことが多いですがタイピングなどはブラインドタッチでできたほうがいいですね☺️
どのような職種を応募する予定なんでしょうか!?
それによるとおもいます!👌
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですか?エクセルとかのがなりますかね?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!エクセルはもはやできて当たり前で、その上でitパスや育成AIが必要な感じでしょうか?