※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在、子どもを保育園に通わせながら働ける仕事を探しています。みなさ…

現在、子どもを保育園に通わせながら働ける仕事を探しています。
みなさんは職場を探す際、「家から近い場所」と「保育園から近い場所」のどちらを重視して決めましたか?
また、それを基準にした決め手や「実際に働いてみて良かった点・大変だった点」などもあれば教えていただきたいです。
送迎のしやすさや、子どもの急な発熱時の対応など、体験談やアドバイスをいただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

第1希望は自宅近くの保育園でした。
送迎は毎日のことなのと、災害時などを考慮して近くが良いなぁと…。
子の体調不良で保育園に呼び出された時も、移動距離は短い方が良かったので。
ただ結局近くには入れず自転車で15分以上のとこに通わせています。
距離はあるけど例えば自宅目の前のバス停からそのまま保育園まで直通で行けたり、自宅と保育園の間に職場があったりと動線は悪くないので何とかなっています。
が、やっぱり近いに越したことは無いですよ!!!笑