社保パートです子どもが体調悪いのでお休みいただきたいです→わかりまし…
社保パートです
子どもが体調悪いのでお休みいただきたいです→わかりました自分で代わりを探してください
保育園が19時に閉まるので18時までしか残業はできません→わかりましたそれ以降残れる人を自分で探してください
来月から子供の習い事をしたいのですが曜日固定休みは可能でしょうか→上司)大丈夫です!→習い事契約する→上司)この日(初回)だけ無理でした→そうですか、、もう契約してしまって,初回の日なので ついて行ってあげたいので、人員的に余裕があるのであればお休みいただきたいです→余裕はあるけどプラス1人欲しいし自分で誰かと休み交渉して、むりなら出勤してください
これって普通ですか?しんどくなってきました
- はじめてのママリ🔰
コメント
いちこ
全然普通じゃないです🥺
正社員だとしても普通じゃないです。
転職をおすすめします、、、
はじめてのママリ🔰
普通じゃないですね😥代わり探しは会社側の仕事なので、社員にましてやパートさんに強要はできないはずです🥲
-
はじめてのママリ🔰
娘の習い事、初回にもついていってあげられなくなって母として悔しいというかなんというか😭
- 25分前
いちこ
正直、管理者の力不足が否めません。
だったら遅くまで残れる人を補充することを優先してほしい、、、
その上司の上の人に言っても無駄ですか??
いちこ
めちゃくちゃ理不尽です、、、
次のあてがあるなら労基に相談してみてもいいかもです。
グレーですが、労働の強要に該当しそう🥺
もし今の仕事がそれ以外は理想的、というのであれば、私も暫くは我慢しちゃいそうですが、転職も視野に入れてよいかと、、、
はじめてのママリ🔰
上司ってなんなんですかね…調整するべき人じゃないんでしょうか…
この日は私勤務じゃないんだけど、あなた勤務よね?もう1人の人も保育園のお子さんいるしあなたも保育園のお子さんいて18:00までしか残れないよね?どっちかが残るか、他の誰かに残ってもらえるか自分たちで調整しておいてね!って言われて、いやいやおかしくない?ってなりました。
はじめてのママリ🔰
上司は2人いて2人ともそんな感じの方針らしいです。違う上司に言ってみようかなと思いつつも、残れる他の人入れるならあなたは違う部署に言ってね?って言われそうですね。
はじめてのママリ🔰
2人目の妊活を控えてて、今の職場も勤めて1年半超えたので辞めるの勿体ないなあと思ったり😭
でも2人目できて復帰するかは…今の状況では微妙ですね😭