※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりごん
お仕事

これは気に入られてる? 精神科病院で務めています。院長先生は高圧的な…

これは気に入られてる? 精神科病院で務めています。院長先生は高圧的な言動やイチャモンをつけることが多いため、総体的に評判が悪いです。 が、私は別なようで、周囲からは「院長が君と喋ってる時は優しいしニコニコしてる」と言われます。 例えば、私が受け持っている女性患者様は被害妄想が活発で何かと私に暴言を吐いてきます。「お金とったやろ!」「私のことバカにして!」等など。 先日には「あなたは私の担当相談員として失格!担当を降りなさい!」と私を敵視してきました。 担当相談員を変更となると主治医(院長)の許可を経てからになるので主治医に相談してくださいと返答すると、「じゃあ先生に言います!」とのことでした。 今日、主治医(院長)に上記内容を報告しました。 「〇〇さんに担当相談員を降りろと言われました。先生と相談することを勧めたので、そのうち〇〇さんから先生に担当変えて欲しいって話があるかもしれません。」と。 すると「そうなんだ。けど、僕としては担当は〇〇さん(私の名前)が適任なんだけどなぁ(笑) ほら、前に似たような患者さんを受け持ってたじゃない。あの患者さんよりハードだけど、ホップステップジャンプって感じで、対応したらいいじゃない(笑)」と言われました。 これは相談員の中で一番私を信用しているから担当変更はせずにいてほしいということでしょうか?

コメント

ママリ

どうなんですかね?
単に相性いいと思われてるだけじゃないですか?

信頼されてるとか、気に入られてるとは文面では特に感じなかったです🤔

• えりごん

えりごん

相性いいというのは患者さんと私がですか?

• 32分前