「お仕事」に関する質問

仕事嫌で、日曜日はほぼずっと機嫌悪い旦那 どうしたらいいかわかりません 👵やめたら? 🧔♂️求人サイト調べる元気もない、なんのしごとがいいのかもわからない 👵どういう仕事がいいの? 🧔♂️わかんないけど年収下がらなくて夜勤なくて土日祝休みでしんどくない、精神すり減らな…
- 旦那
- サイト
- 年収
- 会社
- 資格
- マイホーム
- 田舎
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 2

どこに相談していいものか分からずこちらに相談させてください。 現在育休中で、働いている時は長女を2号認定の標準時間内(7時〜18時)で8時から17時まで認定こども園に預けていました。 毎月の保育料がきつかったため、長女が4月で3歳になったと同時に1号の申請をしました。 な…
- 保育園
- 認定こども園
- 病院
- 育休
- 3歳
- 保育料
- 出産
- 体
- 2人目
- 拒否
- 料金
- 第二子
- 仕事復帰
- 申請
- 暴力
- 実費
- 主人
- 料理教室
- 就労証明書
- ママリ
- 2

【失業保険について質問です】 妊娠・出産を機に退職した方で 失業保険を申請、受給した事がある方に質問です。 2月末に妊娠・出産で会社を退職しました。 失業保険を申請したいのですが、 用紙には辞めた日から1ヶ月後に早急に申請と書いてありました。 丁度退職してから1ヶ月…
- 妊娠
- 出産
- 体
- 会社
- ハローワーク
- 申請
- 退職
- 失業保険
- はじめてのママリ🔰
- 1

子供が小さい為、パート扶養内で働いている方、いつから扶養内抜けて働きますか??また経験者の方いたら参考にしたいです☺️ 去年まで時短正社員で働いていましたが、上の子が小1になるタイミングで転職し扶養内パート勤務です。 現在の働き方 8:30〜14:00の1日5.5時間 休憩…
- 旅行
- 貯金
- 学校
- 学童
- 生活
- パート
- 公立
- 上の子
- 年収
- 時短
- 職場
- 扶養
- 転職
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1

派遣先が変わってすぐ妊娠が分かりました🤰 不安な気持ちを書いているだけなので計画性がない等の コメントはお控えいただけると嬉しいです、、、 3月末で3年間働いた派遣先①の契約が終わりました。 4月1日から派遣先①のグループ会社の派遣先②で働いているのですが、この度検査薬…
- 病院
- 産休
- 人工授精
- 2歳
- 子育て
- 3歳
- 夫
- 派遣社員
- 検査薬
- 陽性
- 妊娠した
- 2人目
- 年齢
- 会社
- 男
- 卵管造影検査
- 転職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3

保育園に預けてる時間か勤務時間を教えてください。 私はパートで9時から6時で預けてます。 ママ友の社員さんは下の子を4月入園で4月後半からからフル復帰するそうで七時半から6時半まで預けています。 それを聞いてすごいなー働き者だなとびっくりしました。 フルタイム社員さん…
- 保育園
- ママ友
- パート
- 入園
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 7

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング