「お仕事」に関する質問
お別れの会の平服についてコメントくださるとありがたいです🙇♀️ 幼稚園で働いていて現在育休中なのですが、園長が突然の体調不良で亡くなり、葬儀とは別にお別れの会を開くことになりました。 案内の文には平服でお越しくださいと書かれているのですが、黒シャツに黒いスーツの…
- 育休
- 幼稚園
- 夫
- 先生
- スーツ
- 園児
- 体調不良
- 退職
- 喪服
- はじめてのママリ🔰
- 1
扶養外で働いてます… なんだか虚しいので話を聞いてください 正社員からパートになりました 6時間勤務で15時半に退勤します 手取りは11-13万ほどです 社保やら引かれるのが悲しいです… 銀行パートなので、106万で社保加入です そんなに忙しい店じゃないし、有給が20日ほど毎年…
- 学童
- パート
- 職場
- 扶養
- 体調不良
- ボーナス
- 銀行
- 正社員
- はじめてのママリ
- 1
育休中の転職と保活について相談です。 批判はご遠慮下さい。 現在育休中で来年の2月に復帰予定(保育園に受かれば)ですが、復帰前に退職を考えています。 受からなかった場合4月入所で申込予定です。 退職をした後は別の仕事(パート等)を探す予定です。 退職する前に保育園入…
- 保育園
- 育休
- 育児
- パート
- 入園
- 職場
- 保活
- 転職
- 退職
- 復帰
- 就労証明書
- ぽん
- 3
2歳の子が居て妊娠中の専業主婦です。 結婚を機に仕事をやめてからしばらく社会に出てないので 早く働きたい気持ちとまだまだ働きたくない気持ちで揺れてます。 夫は手取り30〜32万でボーナスが20万ちょいずつです。 やはり2人目も産まれるとなるとこのまま専業主婦では 金銭的…
- 保育
- 2歳
- 幼稚園
- 妊娠中
- 3歳
- 夫
- 入園
- 2人目
- 専業主婦
- 結婚
- 保活
- 給料
- ボーナス
- ままり
- 1
香川県高松市 サンシャインこども園について 見学会に行ったのですが人数が多くてビックリしました💦 0歳4月ですが第1候補でも難しいですかね…🤔💭 フルタイム育休復帰予定ですが、時短の可能性もあります💦 実際に通われている方、いい所、うーんな所教えて下さると嬉しいですm(*…
- 育休
- 0歳
- こども園
- 香川県
- 時短
- 高松市
- 復帰
- フルタイム
- いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
- 2
赤ちゃんことではなく仕事のことを吐き出させてください。 育休復帰でフルタイムで働いているママです。私の部署は会社内でも有名な激務の部署で子供を産む前は繁忙期は残業100時間を超える月もある場合もあります。 そんな中で残業を少しでもせずに子と一緒に過ごすために頑張っ…
- 育休
- 赤ちゃん
- 会社
- 男
- 転職
- 復帰
- 激務
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
現在、短時間パート、扶養内パートされてる方、 お子さんが何歳になったら正社員またはフルタイム扶養外パートになるとお考えですか?? もしくは、このまま扶養内と考えていますか?😊
- パート
- 扶養
- フルタイム
- 正社員
- 夫の事が好きすぎる………!!!
- 7
育休復帰後に時短勤務される方 保育園に応募する際に、市役所に提出する就労証明書には就労時間は時短勤務前、それとも時短勤務後の時間どちらで書かれていますか?
- 保育園
- 育休
- 復帰
- 時短勤務
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 3
来年の4月に1歳児で保育園に入園予定です 11月に書類を市役所に提出します 産休前は8:00~17:00勤務でしたが、育休終了後は復帰し9:00~16:00の時短勤務となります 会社に伝えていますが、就労証明書には8:00~17:00と記入されていました 保育標準時間になるのか保育短時間になる…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 1歳児
- 入園
- 会社
- 復帰
- 時短勤務
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お仕事]カテゴリの