「お仕事」に関する質問
【フル勤務→時短】に変更した方いますか? 現在、夫婦で正社員フル勤務です。 ここ1・2年自分の体調不良でフルで働くことが厳しいと感じています。 不妊治療or婦人科疾患の治療を医師と相談して始める予定です。 職場は激務で息つく暇もないほどです💦 本当はダメですが、こっ…
- 保育園
- 無認可
- 不妊治療
- 夫婦
- 時短
- 職場
- 婦人科
- 体調不良
- 激務
- 正社員
- ママリ✨
- 1
扶養内の時短のパートなのに 残業やれるか聞かれてそれが憂鬱です。 結局30分はやってますが、お盆明けも忙しいから子供の体調気をつけろと… そんなこと言われたって… 働くの嫌だし、残業も面と向かって言われると…圧を感じる、、
- パート
- 体
- 時短
- 扶養
- お盆
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 2
本当に転職するべきか悩んでます😭外来で看護師のパートをしています。人間関係はよく、休みなど融通は聞くのですが時給が安くぎりぎりで生活しています。このままでは、3人育てていくのに貯金などできないと思い転職活動を始めました。この度採用がきまったのですが、そちらはフ…
- 貯金
- 生活
- パート
- お金
- 転職
- 退職
- 看護師
- フルタイム
- m
- 1
子供が産まれて正社員からパートに転職した方いらっしゃいますか? 正社員の責任やキャリアアップを目指せというプレッシャーが今すごく辛いです。 出産前までは、ここの会社で育児も仕事も両立させるぞってすごく前向きだったのですが、いざ産んでみると土日、平日帰宅後のワ…
- 子育て
- 育児
- パート
- 体
- 会社
- 肉
- 出産前
- 転職
- 憂鬱
- 正社員
- はちゃ
- 2
専業主婦です。この場合みなさんどうしますか??お盆休みで考えさせられたというか… 2年生、年長幼稚園、0歳クラス保育園待機児童です。 託児付きの仕事探そうかと思ったんですが結局ヤクルトレディか電車通勤1時間ぐらいしかいい所なくて現実的じゃないなと思いつつ私が働けば…
- 保育園
- 幼稚園
- 車
- 0歳
- 入園
- 待機児童
- 専業主婦
- 住宅
- お盆
- ヤクルトレディ
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 3
おすすめの副業を教えてください!! 今はパートで事務として働いているのですが、子供がまだ2歳でたまに保育園を休まないといけない時は仕事も休まないといけない為、普通に仕事行けば12万ぐらいですが、少ない時には8万ぐらいで色んな支払いもあるし貯金ができない時もあるの…
- 貯金
- 保育園
- 副業
- おすすめ
- 2歳
- パート
- 体
- ホテル
- 男
- アンケート
- メルカリ
- ニャンママ5