「お仕事」に関する質問
現在看護師をしていますが、違う業種の仕事をしたいなと思っています。 資格や免許は看護師と認定医療脱毛士、終末期ケア専門士しかないです。車の免許などは持っていません。 全国どこでもできる在宅の仕事や、資格なくてもできるおすすめの仕事あれば教えていただきたいです。
- 脱毛
- おすすめ
- 在宅
- 資格
- 車の免許
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
子供いて働くのしんどいなぁ🫠 今の職場に産休、育休もらいながら7年契約社員として勤務してます。 育休明け、「人多くて入れないから」と人が少ない店舗に 移動しました。 誰か1人欠員でたら店が回らないレベルの人員不足 そんな中、上司が代わり 先週、末っ子が発熱し上がった…
- 産休
- 育休
- 妊娠2週目
- 家事
- 上司
- 子持ち
- 職場
- 体調不良
- あ
- 2
扶養内看護師で悩んでます。 このままでいいんだろうか…家庭優先した働き方ではいいと思うけど、看護師としてはめーっちゃモヤモヤしますー! デイ勤務 洗い物、下膳(残飯処理等)、正社員シニア看護師のお膳立て… 看護師の仕事や同職種が一人しかいない環境… 毎日転職サイトみ…
- パート
- サイト
- 家庭
- 職場
- 扶養
- 転職
- 看護師
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
子供の体調不良のときとか頼れる人いないけど フルタイムとかしてる方いますか?🥲 いまパートですが フルタイムパートにしたいと思っていますが そのへんが心配で😭😭
- パート
- 体調不良
- フルタイム
- たんぽぽ
- 5
妊婦(初期)になってこれから介護、看護の仕事をどうしたらいいか悩んでいます…。 現在デイサービスで働いている看護師です。仕事内容は介護士さんと変わらず、それプラス看護師の仕事もって感じです。レクリエーション、入浴介助(午前・午後)、フリーの組み分けで大まかにその日…
- お風呂
- 産休
- 運動
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 妊娠
- ゲーム
- 派遣
- 体
- 上司
- 復帰
- 看護師
- にゃんぱらりー
- 5
子どもが1歳になったのを機に保育園に入れて 仕事復帰をしました(新しい会社)が、 12月末で退職することにしました せっかく子どもありで正社員で入らせて頂いたのに 辞めるのは常識がないのは自分でもわかってます。 辞めようと思った理由はいくつかあります ・面接時と入社…
- 保育園
- 面接
- ギャップ
- パパ
- パート
- お金
- 1歳
- 上司
- 会社
- 仕事復帰
- 退職
- 求人
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
転職するか… 皆さんだったらどうしますか?😣 現在、無期雇用の時短パートです。 時給1350円、出社週2、在宅週3、フレックス制 庶務と、簡単な労務の仕事をしています。 悩んでいる点は、パートは評価制度がなく時給がほぼ上がらないこと。職場まで通勤時間が1時間15分で遠い。 …
- 貯金
- 親
- パート
- 医療保険
- 制度
- 派遣
- お金
- 家族
- 在宅
- 時短
- 職場
- 転職
- ママリさん
- 4
東京都の教員から講師になった方 現在育休中の教員です。 職場に戻る未来が見えません。笑 あの激務の中暗い時間に家を出て、当たり前に帰宅は夜19時以降。。 講師になろうか考えています。 正規の教員から時間講師になられた方いらっしゃったら、 週に何コマもちましたか? …
- 育休
- お金
- 東京都
- 職場
- 激務
- ボーナス
- 通勤時間90分つらみ
- 2
お子さんが幼稚園に入っていて、旦那さんとママさん両方働いている方いますか? 幼稚園はお昼すぎには帰ってきますよね?延長保育使わずに働くことって難しいでしょうか?😣
- 旦那
- 幼稚園
- 延長保育
- はじめてのママリ🔰
- 7
もう少しで育休明けで職場復帰するのですが 子供が一歳ちょうどで保育園に通い出します。 上の子が小さい頃はしょっちゅう熱を出し 1ヶ月に何回出勤したか?という感じでした・・・ 今回2人目出産しての職場復帰なのですが 上の子のときはAというところで勤務していて 一つ一つ…
- 保育園
- 育休
- 妊娠
- 熱
- 出産
- カバー
- 体
- 上の子
- 2人目
- 会社
- 離婚
- 両親
- 病児保育
- 職場復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育園に通うのが決まったのですが 仕事探しに悩んでまして… その中でも働き方に悩んでまして… ①正社員でバスで1本 退職金も、ボーナスもある。 日祝休み 土曜日出勤あり。(午前中のみ) ②時短パート週4日。扶養内 正社員登用有り (正社員登用については面接時に説明あり。) …
- 保育園
- 面接
- 自転車
- パート
- バス
- 仕事探し
- 時短
- 扶養
- 退職金
- ボーナス
- 正社員
- 初めてのママリ🔰