「お仕事」に関する質問
4月から年少(2号認定)の娘がいるシングルマザーです。 現在は実家から片道2時間の田舎に住んでいますが、地元に戻る予定です。 来年の4月には引っ越したいのですが、4月入所でも年中さんとなるとなかなか入るのが難しいようです。 入所理由も求職中になるので点数が稼げない…
- 保育園
- シングルマザー
- 田舎
- 退職
- 自営業
- 引っ越し
- ボーナス
- 求職
- ママリ
- 1
1歳の子がいて、今は専業主婦させてもらってます。 夫から働いて欲しいと言われていて、いきなり働くのに不安があり週2~3日の数時間で働きたいと考えてます。 今、保育園に空きがない状況で一時保育を利用しながら働けたらなと考えていて申し込みしてるところです。ただ一時保育…
- 保育園
- 行事
- 夫
- 1歳
- パン
- 専業主婦
- 一時保育
- 体調不良
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 2
22歳で2人目妊娠中です。何か手に職つけたいなって思ってます。資格取るのもありですがしたいことが思いつきません。何かおすすめありませんか。美容系、黙々作業することは好きです。
- おすすめ
- 2歳
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 資格
- 美容
- もも
- 2
妊娠中です。 看護師してますが、産休予定日の一週間後がボーナス日ですがそれまでに産休に入ったら多分ボーナス貰えなさそうで😂 一人目の時は1ヶ月後にボーナスでしたがもらえなくて復帰しても初回ボーナスなかったので今回も多分貰えなさそうです。 有給ほとんど使ってないの…
- 産休
- 予定日
- 妊娠中
- 復帰
- ボーナス
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳の子がいて、今は専業主婦させてもらってます。 夫から働いて欲しいと言われていて、いきなり働くのに不安があり週2〜3日の数時間で働きたいと考えてます。 今、保育園に空きがない状況で一時保育を利用しながら働けたらなと考えていて申し込みしてるところです。ただ一時保育…
- 保育園
- 行事
- 夫
- 1歳
- パン
- 専業主婦
- 一時保育
- 体調不良
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 3
春から年少で保育園に預けます。 保育園は主に仕事をしている人のみ預けられると思いますが、市役所に確認したところ、収入額は関係ない、就労時間のみと言われました。 就労時間平日8:30〜16:00で就労証明書を書いて出しました。ですが収入額は扶養内でおさめたいと思っていま…
- 保育園
- 個人事業主
- 開業
- 扶養
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 2
職場が嫌な環境だけど頑張っている方どのくらいいますか? アルバイトやパートしかいないとか、教えてくれる方が下手、言い方きついとか…かといって変えるほどでもないし、他に条件が良いとかで頑張っていますか? 私は昨年末から総合病院の休日受付事務で働いているのですが休…
- 教育
- アルバイト
- 車
- パート
- 体
- 総合病院
- 会社
- 職場
- 看護師
- 正社員
- えみり
- 1
1歳の男の子ママで派遣社員として育休取得中です。 4月から保育園の内定が出ました! ですが、派遣元から紹介できる仕事は現状ないと言われ 自治体に相談したところ、このまま仕事が見つからないと 4月末で退園の確率が高いとのことでした… 1ヶ月だけでも保育園で色んなことを…
- 保育園
- 育休
- 育児
- 男の子
- パート
- 派遣社員
- 1歳
- 息子
- 体
- イヤイヤ期
- 一時保育
- はじめてのママリ🔰
- 1
育休中の派遣社員です。 4月からの保育園が内定しており、復帰後の派遣先を探している最中なのですが 希望に合った求人がなかなかなく、苦戦しております。 そもそも働けそうだなと思う求人がとても少なく、復帰できる気がしておりません、、 私の市は、4月時点で派遣先が見つ…
- 保育園
- 育休
- 派遣社員
- 入園
- 1歳半
- 仕事復帰
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング