「お仕事」に関する質問
大手勤務のワーママさんに質問です。 子育て支援が手厚くても保育園の洗礼がくると収入減りますか…? 昇進が遅れた、ボーナスの査定に響いた等はあるかもしれませんが、月収的にガクンと落ちてしまったことありますか? うちの会社は普通より少し大手のJTCで、通常の有給に加…
- 保育園
- 子育て
- 会社
- ワーママ
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 5
転職するか悩んでいます。 現在、高校卒業から務めている会社で正社員で事務員として働いています。人間関係はとても良く居やすい職場ですが給料が低くなかなか上がりもしません。 7月からパートで週4になろうと思い時給を聞いたら1110円。ボーナスは1万〜2万。 一方、友達の親の…
- 親
- パート
- 友達
- 会社
- 資格
- 職場
- 転職
- 給料
- ボーナス
- 正社員
- ママリん。
- 2
看護師や保育士など国家資格が必要じゃない職業で、雇用形態がパートで働いているままさんにお聞きしたいです😭 子どもの体調不良で急にお休み、もしくは早退しなければならない時、自分の代わりに出勤してくれる人を探さないと休めない職場ですか? それとも特に代わりの人を見…
- パート
- 資格
- 職場
- 体調不良
- 保育士
- 職業
- 看護師
- 雇用形態
- ママリ
- 1
就労証明書のことで質問です。 6月から12日以上48時間以上の短時間勤務で就労証明書を提出し、短時間保育を利用しています。 しかし、今週に入ってから職場(チェーン飲食)からどうしても人件費削減のため週4の1日2時間しか入れられなくなったと言われました。 これでは月に…
- 妊娠6ヶ月
- ブチ
- 保育
- パート
- 職場
- 飲食
- 求職
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 1
ハローワークの職業訓練校て、通って資格取ったり勉強したりと在宅や、フリーランスなど役立ちますか? 何か資格取ったり勉強してみたいなと思いつつ、今後に子育てしながら仕事するにあたって何かおすすめの講座などありますか? 逆にやっても意味なかったなどのパターンでも…
- おすすめ
- 子育て
- 勉強
- 夫
- 在宅
- 資格
- ハローワーク
- はじめてのママリ🔰
- 2
今日仕事行きたくない人〜🙋 最近、始めたパートもう辞めたい😂 週3入ってるけど、もう嫌だ😂 入ってみたら体育系だったし、休むなら代わりを探せスタイル…。入って初めて知りました。
- スタイ
- パート
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 1
転職していい職に巡り会えた方!! お話聞かせてください🙇♀️ 保育士してて、今育休中なのですが 復帰するか迷っています…。 上2人の時は正社員で時短勤務可能な保育園に いたので普通に育休明けも働き続けられました。 ですが、その後別の認定こども園に転職し 今の園では正社…
- 保育園
- 認定こども園
- 育休
- 車
- 無料
- パート
- 給食
- お金
- 在宅
- 職場
- 保育士
- 転職
- 復帰
- ボーナス
- 正社員
- 時短勤務
- ままり
- 1
ママにおすすめの資格はありますか? 転職を検討しています。すぐにではなく、条件がいいところがあれば、という感じです。 現在育休中、復帰後はしばらく今の場所で働く予定ですが、最低時給のサービス業のため給料アップを目指しています。 数学が苦手で、子育てしながらは難…
- 育休
- おすすめ
- 子育て
- 勉強
- 資格
- 転職
- パスポート
- 復帰
- 給料
- おさしみ食べたい
- 1
1ヶ月ほど前から、ファミレスのキッチンパート始めました。 すでに辞めたいです😭 励まして欲しいです😂 メンタルきてるので、ご批判や厳しいご意見は勝手ながら、お控え頂けると助かります💦 今まで、バイトも社員もいくつか経験しましたが、新人にここまで雑な仕事初めてです… ト…
- バイト
- アプリ
- ブチ
- キッチン
- 夫
- パート
- 職場
- ファミレス
- 飲食
- みかん🍊
- 4
子どもが保育園に通っている場合、転職先が決まるまでに退職を申し出るのはリスキーでしょうか?💦 自治体のルールでは、2ヶ月間は求職中ということで保育園に通わせられるようです。 今後は扶養内パートで探すつもりですが、これまで正社員フルタイムだったので最後に失業保険…
- 保育園
- 3歳
- パート
- 1歳
- 体
- 資格
- 扶養
- 保育士
- 飲食店
- 転職
- 退職
- 失業保険