※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

販売の仕事でロープレが苦手で、恥ずかしさや緊張があります。上達する方法はありますか。

販売の仕事で、トークのロープレが苦手です。
どうしたって実際のお客さんと違うしわざとらしくなるし演技してるようなのが恥ずかしいと言うか…みんなに聞かれてるのも嫌です

ロープレってどうすれば上手になりますか?

コメント

ままり

ロープレ嫌ですよねぇ
お客さん役と冗談が言えるような関係だったらマシですけど
ガチの上司とかやりづら過ぎます😣😣

上司とするときは、営業マンを憑依させて演技するしかないと思ってしてましたね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭憑依なかなかしてくれません😂もう、どうせダメだしするんでしょってわかってるからやる気でなくて…😅

• 4月5日
るー

私もロープレ嫌いです笑

私はロープレ意味ないのでやりたくないですって言ってました笑笑

実際の接客ができるなら適当に我慢して過ごすしかないですねぇ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗やりたくない、って言葉に出すほうがむしろいいですよね…私は態度に出しまくってバックヤードでこってり絞られました😂

• 4月5日