※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

女性は最終的に事務職に行きつくのではないかと思います。結婚や出産後も働くなら、事務職が理想的でしょうか。

どんな仕事してても女性って最後は事務職に行きつくと思いませんか?
結婚や出産する前とか、一生独身を貫く人は好きなだけ働けるしどんな仕事でも良いと思いますが
結婚出産してもなお働き続けるとしたら事務職(デスクワーク)が最高ですよね?

コメント

たけこ

そんなこともないと思いますけどね🤔

はじめてのママリ

仕事に何を求めるか、何をもって働きやすいと感じるかは人それぞれなので、事務職に行きつくとも限らないかな〜と思いました😌
定時に上がれることが条件なら、接客業とかでもそういう職場はあると思いますし、体力使いたくないならデスクワークかもしれないですし…。
私は専門職系の管理職ですが、事務職時代よりも働きやすいしストレスフリーです✨

はじめてのママリ🔰

販売➡️製造➡️事務➡️事務と転職しましたが、私は製造に戻りたくて、製造の仕事探してます。
人それぞれだと思います🥹

♡♡

様々かと思いますよー!
うちは事務が向いてないと製造部に異動希望出される方も多いです🤔

P♡꙼̈

在宅や完全リモートで仕事できる点ではいいな~とは思います😊
現場仕事だとリモートワークは無理なので、子供の休みに合わせて在宅勤務を選べるところとか羨ましいなって思います✨️

でも個人的には、絶対に事務の仕事は無理なので、私は一生事務職にはなりません😅✋