職場に承認欲求が強い女性がいて、彼女は自分の仕事の評価をアピールしてきます。反応に困っているのですが、こういう人はどういう心理なのでしょうか。
私の職場にものすごい承認欲求が強い女性がいます。
何かあるたびに「私は仕事をミスなくやるから上司に信頼されてる」とか「上司に今の部署の全部仕事できるようになったねって言われるの♡」とか言ってきます笑
うざくて「へぇ〜」とスルーしたら、「◯◯さん機嫌悪くない?わたしなんかした?」って言ってきて自覚がないみたいで…😅
こういう人って、何なんでしょうね。
すごいねって言ってもらいたいんでしょうけど、自分から言うの恥ずかしくないんですかね??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私の対処法はとりあえず、すごいですねー(棒読み)してます😂😂
認めてもらいたすぎて必死なんでしょうね😂
モリゾー🔰
それは自己アピール過多😂
承認欲求もだし自己顕示欲も強そうですね。
自分を商品に例えて「私、世間から需要ありますよ🎁✨👉☺️👈」って売り込んで有用性を知って貰いたいのだと思います。他人からのアクションで存在価値を感じる思考の持ち主なんだと思います。
恥は感じることなく、悪意もないかなーと。
喋る暇あるなら仕事しましょって感じますが😂
-
はじめてのママリ🔰
人が嫌な思いをしてるってわからないみたいなんです😣
「お前の話なんか聞きたくない」って直接言わなきゃわからないんですかね…😅
「自分は上司から頼られてる、評価されてる、あなたは??笑」みたいなマウントもしてきてうざいので、直接上司に困ってるんです、私が嫌なんですと話したら
「何言ってるんだろ、、、。勘違いしないでほしい」って言われてました🤣
誰かあの人に言ってちゃんと言ってやって欲しいです…🫠- 4月5日
はじめてのママリ🔰
自信があるんでしょうね。
私はめちゃくちゃ褒めまくります!笑
女って承認欲求強い人多いので気にしないですね😂子供の学歴自慢や旦那の年収自慢すごい人もいますよね💦自分ではないものを自慢するほうが聞いててきついです😭むしろ自分のことなだけマシかなと思います。笑
-
はじめてのママリ🔰
え?子供の学歴自慢や旦那の収入自慢する人いるんですか⁉️
今まで身近にいたことなかったので、わからなかったのですが、以外にいるんですね…。
その女性が自分は上司から評価されてると言うだけではなく私に対して「あなたは??言われるの?笑」みたいなマウントしてきたので、直接上司に「◯◯さんから、自分は上司に評価されてるけど、あなたは??笑」ってマウントされていて、すごく不快でスルーできず、仕事に集中できないです…」と言ったら上司が「◯◯さんそんなふうに思ってるんだ。勝手に勘違いしないでほしいな」と言ってました。
本人が一番わかってないようなら直接、そういうふうに上司から言ってほしかったです…😢- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
いますいます。笑
私は働いてるので周りにいないのですが、母親は専業主婦だったのでそういう話とっても多かったです💦自分が学歴なかったり、稼ぎないと他人で自分を強く見せたいのかなと思います🥺
それはだめですね!評価されて自慢は百歩譲ってありですが、他人に聞いてくるのは害ですね。
上司から言われてようが言われてなかろうが多分私は「私全然言われてない😭えーっ!?すごい!!」って言ってしまうタイプです😂
煽てて働いてくれるのなら、その人を働かせて私は楽したいです😂!
機嫌悪いのも喜ぶと思うので気にせず、そいつを使ってやるくらいが良いですよ😂!- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
うざいですね😣💦
自分はすごくもないのに、虚勢はってるんですね笑
最初は、えーすごい!って言ってたんですけど、段々言うことに腹立ってきてしまい…ガン無視です🤣- 4月5日
はじめてのママリ🔰
全然興味ないのに、毎回同じ話を一方的に話してくるので頭がおかしくなります😂💦
すごいも言いたくなくてかかわりたくないから避けてるんですが、気づかないんでしょうね…