※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

長年専業主婦でした。子どもの入学を機にパートに週4で一日5時間程度…

長年専業主婦でした。子どもの入学を機にパートに週4で一日5時間程度行くことにしました。
土日はどちらか出勤必須なのですが、家族との時間がだいぶ減るのかな、コミュニケーション不足にならないかなというのが心配です。
やってみたら以外とそうでもないんでしょうか?

コメント

コスタ🛳

土日どちらかで5時間程度ならコミュニケーション不足にはならないと思います🙆‍♀️
うちは夫が平日休みで土日祝は出勤(お盆や年末年始は休み)ですが、私も子供たちもコミュニケーション不足とは感じないです😊
私が仕事の日に夫と子供たちだけで過ごすこともありますが、楽しそうにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗そこが一番心配だったので安心しました。子どもとこれまで以上にコミュニケーションとり有意義に時間を使いたいです☺️

• 7時間前
ママリ

週6パートで日曜日のみ休みですが
コミュニケーション不足になってるとは思わないです!
私も1日5時間なので家族との時間はたっぷりとありますよ💓