来年4月から息子を2歳児クラスに入れたいが、パート探しに不安があります。今から探して4月から働けるか、10月時点で無職でも問題ないか悩んでいます。地域の状況を教えてください。
来年の4月から未満児2歳児クラスに息子を入れたく
パート探しをしています。
ですが初めてすぎてどうしたらいいのかわかりません。
今から探すとして4月から働けるものなのか?
10月の応募時点で仕事をしていなくても大丈夫なのか悩んでいます。
市役所に行けばいいのですが、最近嫌な思いをしてしまい
行くのが嫌になっています。
地域によって違うと思うのですが、みなさんの地域はどんな感じでしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
保育園は求職中でもはいれますよ!
(激戦区だと優先順位低いので厳しいとおもいますが😭)なので専業主婦の状態から先に保育園を決めてだいたい3ヶ月以内に仕事みつければいいので(みつけられないと退園になってしまいます)それでもいいのかなーと!!

なっぴ
この4月に1歳児に下の子を求職枠で預けて、6月からパート始めました!(4.5月に求職活動をし面接は5月にしました。)
4月から働きたいのに今から求職活動するのははやすぎると思います💦慣らしもありますし、4月入園したとしても働けるのは5月ごろからだと思います。
就労枠で預けるなら就労証明書が必要なので仕事先が決まってなければダメです。なので、求職枠になるのかなと。
ただどの地域も認可の2歳児に求職枠で入るのは激戦かなと思います😅わたしは最初から認可外の企業主導型を選びました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
来年どうなってるのかわからないのですが、今のところ去年も今年も2歳児クラスは枠が埋まっていなく途中入園もできる状態なので、来年もそうなることを祈っています😱
ならしも考えるとなかなか4月からって難しいですよね
ありがとうございます😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭