※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
ココロ・悩み

小学生低学年の子どもは好きな子がいるのでしょうか。支援級情緒の子はその感情がわからないようです。一般的に男の子や女の子は好きな子の話をすることがありますか。

小学生低学年の子はやっぱり好きな子いますか?
うちは支援級情緒で好きとかはまだわからないようです。
世間では男の子も女の子も好きな子の話をして来ますか?👦👧

コメント

ペッパー

小2の息子がいますが、まだ異性への興味や関心は全くないです。

はじめてのママリ🔰

小2です。恋愛っていう意味での好きは多分まだ分かってないですね。
ただ、イケメンな子、話が面白い子、スポーツ得意な子はやっぱり良く見えるみたいで。しっかりメンズをチェックしてますね🤣

ままり

小2の息子に聞いてみたら、いないけど、そういうこと聞いてくる子はいるそうです😂
一部の女子だけそういう話してくる感じみたいです。

TAT

うちの息子も支援級情緒クラスで、同じ様に、好きな子や良いなって思う子いないの?って聞くと、「いない。母ちゃんが好き、母ちゃんと結婚する」って言ってきます(笑)😅

まあ、男子に興味持つよりかはマシかなと思いますけど、好きな子が出来るのはまだ当分先になりそうな気がしてます💦

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒20🌱

息子の周りをみてもなさそうですね👀言い争う?みたいな仲良い感じはないです🤣
知り合いでいましたが、女の子が彼氏が欲しくて、みたいな感じで付き合ったみたいです。

もこもこにゃんこ

もう小4(男)ですが、そう言うのはまだないみたいです🙄
知り合いの子で女の子なんかは恋愛トークしてるみたいですね。

はじめてのママリ🔰

小1の娘がいますが、先月クラスの男の子からラブレターを貰ってきました!
結婚しようと言われている子はまだ別にいるらしいです笑
姉妹とも年中ぐらいから、理由がしっかりめの恋バナしてくれてます😂