イクメンの旦那が羨ましい。育児関係は何もしない夫。でも家事はしてく…
イクメンの旦那が羨ましい。育児関係は何もしない夫。
でも家事はしてくれるだけマシかな。
でもでもやっぱりイクメンの旦那が羨ましい…
おむつ替えとかお風呂とかくらいしてほしい…でも頼むと働いているからしんどいと拗ねる。
いや、私は今育休中なだけで、保育園決まったらまた働くんですけど…そしたら手伝ってくれますか?しないよね?!って感じ。
まあ私も家事能力低いから弁当作れないし自炊も苦手でヨシケイ頼みだから文句言えないよね…
あー情けないなあ。自業自得なのかな。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
家族計画の段階で、ご主人はどんな気持ちで子供を持とうと思ってたんですかね?💦
自分の子供なんだから、面倒みたくないなら子供作らなきゃいいのに何故?と思います。シンプルに不思議です。
自業自得なんてこと無いです!だって夫婦の子供なのに💢
れもん
共働きは育児も一緒にやらないとキツイですよ💦
お前の子だよ?パパなのに出来ないの?やば。と私は言いました✌️
はじめてのママリ🔰
働いてるからしんどい…人様の旦那様に対してこんな事言うのもなんですが、ただの言い訳にしか聞こえないですね。
私も共働き家庭で1人目の育休の時は"休んでるから出来るでしょ"と言わんばかりに育児にはノータッチ。
何も言わずに実家に家出しても変わらず、子供が3歳の時に離婚宣言しました。義両親にも離婚の意思を伝えて巻き込みました。
それから少しずつ変わってきたかなぁと思いますが、第二子産まれて育休中の今、ゲームばかりやってます。
根本は変わらないと言う事ですね…
かなりキツく言わないとそう言う方って改善しないのかなと思いました😔
きっと、はじめてのママリ🔰さんが1人でこなせるタイプなのか、任せても大丈夫だと思っているところもあるかと思います。
たまには丸投げしてみてください。最初は不安だと思いますが、当事者意識を持たないといけないですよね。自分の子供なんだから。
ちなみに私も食事はコープの冷凍品に頼りまくってますよ!!
文句言うなら自分でやれ!精神です。笑
ママリ
育児してくれないかわりに育休あけたら
家事は全て旦那さんに負担して
貰ったらどうでしょう☺️?
家事も育児も手伝って貰うものではなくて
一緒にやるものなのでそれをどちらか
放棄するならどちらかは全てやって
もらわないと割にあいませんよね☺️
コメント