※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

肛門周囲膿瘍の手術が非常に痛かったことや、術後の対応に不安を感じているとのことですが、これが普通の反応でしょうか。

相談というか愚痴になってしまいそうなんですが、、結構前に肛門周囲膿瘍が出来てめちゃめちゃ腫れて膿まくって
救急処置で一旦膿抜いてもらったかと思えば痔瘻ですねとのことで急に麻酔と電気メスと血を止める瞬間冷却?のスプレーをされ膿の部分にゴムがつきました。。

膿んでたので術中、局所麻酔が一切効かず、電気メスで焼かれてるのも冷却のスプレーも全部感覚あって
熱いナイフで肛門の近くを刺しほじくられて、そこに冷却スプレーをかけてる感覚、、瞬間的に言えば出産のときと同じレベルでした、、
叫びまくって気失いそうになってたら「若い子は元気だね笑、おじいさんおばあさんは声もでんから」と言われて
もう怖くて怖くて

痔瘻のこんち手術は静脈だったので受けたんですが
シートンという何ヶ月もゴムを肛門に引っ掛ける治療法で
数カ月後にゴムが外れてしまい、その術後の穴にもう一度麻酔なしでゴムを入れると言われ
その病院でするのが怖すぎて手術のし直しになるけど他院紹介欲しいというと態度が変わり、出すと言われてたその日の痛み止めや化膿止めも忘れられてました。

そんなの怖くなるに決まってませんか?😭
痛いのは我慢しないとなんだよ、とかそんな危ない事しないから笑とか言われても叫ぶくらい痛いし気絶しそうなくらい痛かったのに危ないまであるでしょって思ってしまいます、、

ビビリ過ぎでしょうか、、

コメント

フー

看護師をしていますが、内容を読んでみて処置中の発言だったり、他の病院を紹介して欲しいと伝えたら、痛み止めや化膿止めを忘れるとか信じられないです😡膿んで感染した場合には危ない、リスクがある事は医療者ならわかるはずです‼︎

私はそんな病院からの紹介は、紹介先も心配ですし、紹介できる病院がないんじゃないかと思います‥‥。
自分で肛門科がある病院を探して、セカンドオピニオンで受信した方が良いと思いますよ‼︎
手術する前に、処置する前に他の病院も受診すれば良かった‥‥なんて事は経験上少なくないです😢