次3年生になる女の子です!クラス替えについて、今クラスで一番仲良い子…
次3年生になる女の子です!
クラス替えについて、今クラスで一番仲良い子がいるのですが、その子と同じクラスになりたい!とよく言ってます。
昨日個人懇談がありましたが、先生も仲の良い子を把握してくれてる感じはしたのですが…。
同じクラスにしてほしいとまでは言いにくいですが、〇〇ちゃんと一番仲が良くて…などちらっと言っておけば良かったかなと気になって💦
保育園から同じ小学校の子が1人もいなかったのと、メンタル弱いほうで、私のほうが心配で💦
同じクラスにはならないようにしてほしいというお願いは聞いてくれるかもしれませんが、逆はなかなかないですよね💦
- はじめてのママリ🔰
まろん
あまり聞かないですね👀💦
なんでもかんでも受け入れたら、学校が機能しなくなります。
しふぉんけーき
よっぽどの事があった場合、クラス離してください…は言うかもしれないですが、同じクラスにしてくださいは言えないです😭💦
うちの子、元気で明るくて面白いのに、学校では内気で静かなんですが、幼稚園からずっと同じクラスの親友と4年生でクラスが離れて、ほんと絶望していて…毎日つまらない、早くクラス替えしたいと言ってましたが、仲いい子がいない分、特定の仲いい子がいないから、逆に新しい友達が一気に増えました!親友とクラス一緒の時はその子としかいなかったので…(笑)
また来年クラス替えですが、親友と一緒になれたらそりゃ嬉しいけど、ぶっちゃけ親友と離れてるけど今のクラスがいい!と言ってます!凄く社交的になって、積極的になって、なんか、こう言っちゃ悪いですが、親友ちゃんと2人っきりの世界に入り込んでたのかな…と思い、クラス離れてよかったと思いました☺️
コメント