コメント

ゆうな
扶養内であることは伝えてるんですよね?それなら大丈夫だとは思いますが
10月頃に確認して、超えそうなら言ったほうがいいいと思います!

RT
毎月10万で計算しても今年分は大丈夫ですが、来年度は気を付けなければですね💦
私も扶養内パートを去年3月からしています!
去年11月末までは去年分で年収約85万円でした!
12月から働く日数を調節して扶養内におさまるようにするね〜と言われて勤務しています😌
心配なら10月頃にでも言っといた方が良いかと👍
-
こんちゃん
そうなんです😭
月80時間の勤務になっていて、基本給で計算すると確かに扶養範囲内にはなるのですが、日祝は時給が上がるので日祝シフト入ると超えてしまいます。
あとちょこちょこ残業になってしまい、その分増えてしまい😭
ちなみに面接の際、日祝はお休みにした方が良いねっていう話でしたが、今は普通に日祝もシフト入ってます。
10月頃また確認して、今の状態のままなら言ってみようと思います!
ちなみに事務に言った方が良いのでしょうか?🤔- 2時間前

かな
言った方がいいと思います。
うちの会社は扶養内で働きたい人は自分で調整してくれというスタンスなので。
もしそういう会社なら自分で調整された方がいいと思います。
-
こんちゃん
自分で調整してくれスタイルではなさそうです💦
面接の際にも伝えていて月14日休みとはなっているのですが、日祝は時給が上がるので入ると超えてしまうんですよね、、
あとちょこちょこ残業になってしまい😓- 2時間前
-
かな
それならよかったです☺️
1回なら会社の証明があれば130万以上になっても大丈夫なので⭕️
ご存知の通り、壁は撤廃予定なので・・・段階的にですが、週20時間以上なら扶養内でいられなくなります💦- 1時間前
-
こんちゃん
そうなんですね!
壁撤廃の話もあるし、もうどうやって働いていけば良いのかわからなくなってます😩- 1時間前
-
かな
本当ですよね💦
ちなみに事業所人数は2027年10月に51人から35人になりそうです💦
そうすると週20時間未満におさえないといけなくなっちゃうので、全然働けないですよね😭- 1時間前
-
こんちゃん
そうなんですか?💦
全然働けないですね…
時給が高い日祝にシフト入れてもらうしかないのかな🥺
働き損はしたくないし、働き方が難しいです😓
ちなみにかなさんのお仕事は、どうやってシフト決まる感じですか?- 54分前
こんちゃん
扶養内であることは店長に伝えていて、ギリギリ月14日休みになる感じかなーっていう感じでした。
月80時間の勤務になっていて、基本給で計算すると確かに扶養範囲内にはなるのですが、日祝は時給が上がるので日祝シフト入ると超えてしまいます。
あとちょこちょこ残業になってしまい、その分増えてしまい😭
ちなみに面接の際、日祝はお休みにした方が良いねっていう話でしたが、今は普通に日祝もシフト入ってます。
10月頃また確認して、今の状態のままなら言ってみようと思います!