業務委託での契約解除がどれほど多いのか、経験者に業種や理由を教えてほしいですか。
業務委託で働くと契約解除ってされやすいんでしょうか?
経験ある方、どんな業種でどんな理由で契約解除されたか教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
業務委託を募集する側だったんですが
イベントの営業職で
成績が悪い人、相手先からNGが出た人は契約解除になったりはしょっちゅうありました!

ユウ
委託で長くやってましたが、契約内容を守れないと解除にはなりますね😅
業種によると思いますが、ノルマだったり稼働日数だったり……
私の場合は稼働日数です😊
お稽古事なので、週に何コマとかありますし、生徒を引き抜いて契約違反となり解除された同僚もいます💦
-
はじめてのママリ🔰
参考になります✨
稼働日数なのですが、例えば予定してた日を1日でも休んでしまった場合、かなり厳しいということでしょうか?それとも、何度か続いたらってことですか?- 5月23日
-
ユウ
私の業種だと月間や週間などで稼働数が決まっています。なのでそこを守らないといけません。
やむを得ず休む場合は別で調整ですが、お客様との都合を合わせた上での調整なのでなかなか苦戦します😓
若干違いますが学校の先生のイメージです。各学期で授業数は決まっているので、勝手に変更は不可能かつ休んだら別の日にやらないといけない大学の教授みたいな感じですね😅
若干違うのは学校と違って最低回数の場合もあるので(月謝制のものは年間回数が決まってます)、最低を下回らなければセーフのところはそこに気をつけるだけです。
月謝制の回数不足は絶対に🆖だったので意地でも振替を調整するしかないです😅
その上で更新してもらえるかどうかですね💦- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
お稽古ごとだと、お相手のこともあるので大変ですね💦
私がしたいのは電話問い合わせの仕事なのですが、そこまでの決まりはないにしろ、稼働日数などはチェックされそうですね☑️
面接でも聞いてみたいと思います。
ありがとうございました😊- 5月23日
はじめてのママリ🔰
相手からNGが出るって、対応が悪いとかってことですか?
これから面接とか控えてるのですが不安です😅
はじめてのママリ
取引先の相手から、
この人はもう来ないでくれなどいわれると契約解除でした!
普通にしてればあまりないことなので
大丈夫だとおもいます✨
はじめてのママリ🔰
なるほど!そんなふうに言われる人ってヤバそうですね😅
参考になりました!
ありがとうございます😊