スーパーのお惣菜コーナーで働いている方いますか?働きやすさや休みやすさなどはどうですか?
スーパーのお惣菜コーナーで働いている方いますか?
働きやすさや休みやすさなどはどうですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
イベントが多いので小さいお子さんがいると厳しいかもしれないです
忙しいくなるの節分の恵方巻き お雛様のチラシ寿司 土用の日のうなぎ お盆の天ぷら クリスマスのオードブル 年末年越しのエビ天ぷら
これはわりかし出てねっていわれます
あとはどれくらいの人数で回してるかとか立地などでかわります

いの
土日祝日、土用の丑の日、お盆、お彼岸、クリスマス、年末年始は休みづらいため子どもがいると肩身狭いです😓
特にお盆と年末年始は繁忙期なので店舗によってはオードブルの製造などで早朝出勤頼まれることもあります。
正直、それらの理由で産後復帰しないで転職考えてます😅
仕事内容自体は特に難しい技術を要することはないです。
-
はじめてのママリ🔰
土曜祝日は無理ですが日曜日、年末年始などの長期連休は出れます🥺
早朝もあるんですね😳
何年ぐらい働かれましたか?
慣れるまでが大変な感じですかね🥹- 5月24日
-
いの
新卒で10年正社員で働いてます😌
パートさんやアルバイトさんで土曜祝日の休み希望で年末年始出られるのでしたら休みの融通効きそうですね✨
うちは夫婦共に同業なので保育園の兼ね合いで年々働きづらさを感じています💦
早朝の場合は普段働かれる時間にもよりますが繁忙期だとマックス3時間の前倒しか残業をお願いされることがあるかもです🥺
企業によって特色はありますが大体レシピや分量が決まっていると思うので半年〜1年ほどで習得できる内容だと思いますよ☺️- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
10年😳すごいです!
作業もそんなに難しくなくて休みも融通が効くのならありかなって思ってます🥺
後は人間関係ですがもうこればっかりはなんとも言えないので割り切ってます🤣
同業は難しいですよね🥹
そんなに忙しくなるんですね🥺
保育園のお迎えの兼ね合いもあるので中々難しいかもです…
他の方が残業や早朝出てる時に普段通りの出勤時間は申し訳なくなりそうですね😭
そうなんですね!
お寿司の人が欲しいみたいで、入るならお寿司になるみたいです。
15時半まで働きたいって希望を伝えたら発注などの業務も覚えてもらうって言われたんですが責任重そうで🥺- 5月24日
-
いの
お寿司だとお盆、年末年始、節分が早朝の可能性ありそうですね🥹💦
私も子ども生まれてからは割り切って早朝出勤難しいので断りの旨を伝えていたのですが感じの悪いパートさんに嫌味を言われたり指示を無視されたりとても肩身が狭かったです😭
社員なので数年毎の店舗異動で関わりはなくなりましたが💦
発注業務も受け持つかもしれないのですね。
発注は基本、材料か容器の発注だと思いますがおそらく商品名を覚えてからのステップになるかと思うのでそこまで気負わなくても大丈夫だと思いますよ☺️✨
また多分ですがメイン発注は部門管理者の仕事になると思うのではじめてのママリ🔰さんは補佐的な作業を教わるのかな、と思います🤔💭- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
感じの悪いパートってどこにでもいますよね🫠
異動は大変だけどまだ救われますね🥹
私はパートなんで嫌な思いしてまで続ける必要ないかなって思いながら働いてるんで忍耐力なくて😥
流石にメインではないですよね😂- 5月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
今日職場見学に行ったんですが、もし入るならお寿司担当になるみたいで🥺は
午前で帰るパートの方が多いみたいでバイトの子たちの時間が長くなってしまうので募集したみたいです。