ピッキング等のお仕事されたことのあるかた経験がなく自分にできるか心…
ピッキング等のお仕事されたことのあるかた
経験がなく自分にできるか心配です
仕事内容こんな感じですが
実際は書いてることも違うということも
あるかと思います。
実際どのような感じですか?
ピッキング
倉庫に保管された商品を探して集めます。
商品を見つけたらスマホのような機械(ハンディスキャナ)で商品のバーコードを読み取り、カートに入れます。
スーパーでお買い物する感覚です!
基本的にカートを持って動き回るので、重たいものを持つことはほとんどありません。
女性の方も活躍いただけます◎
■出荷作業
梱包やシール貼りを行います。
商品を指定の数だけ段ボールに詰めたり、シールを貼ったりして発送する準備をします。
箱詰めの前に、汚れやキズなどがないか検品します。
■入荷作業
倉庫に届いた商品が伝票と合っているかチェックする作業です。
- はじめてのままり🔰
コメント

ママリ
1日1万歩くらい歩くと言われてやめました😅

ままり
ピッキング経験者です。
大きなカートを持って
ひたすら倉庫内を
ぐるぐるぐるぐるしました!
大方、書いてあるような内容で
間違えないですよ😊
ずっと同じ作業を黙々とすることが
苦痛でない人なら合ってると思います🙆♀️
私は嫌いじゃなかったです。
ただ、現場によっては
埃っぽい所や汚い倉庫もありました。
綺麗なところは綺麗です。
-
はじめてのままり🔰
旦那が高校生の時に派遣の仕事やったことがあってアルファベットで書いてあるんだけどそもそも何がどこにあるのかわからなすぎてやりたくないと言ってたのでできないかな私には向いてないかなとか、、、
ただ品出しする作業とかは好きなのですがそういう人向けでしょうか💦- 12時間前

きなこもち
大手の倉庫で作業したことがあります。
・ピッキング→ハンディスキャナーを貸与され、次々に商品が表示されます。どこの棚にあり、いくつピックするか書いてあるので、カートを持ってそこへ移動し、商品をカートに乗せます。ひたすらそれを繰り返す作業です。倉庫の取り扱うものにより、500ml24本で1ケースの飲料や、ペットフードなど重量物が含まれる場合もあります。
・出荷作業→カートに載っている商品のバーコードをスキャンすると、ダンボールの最適サイズが表示されるので、そのダンボールを組み立てて商品を入れる。隙間の多さや商品によって、間に緩衝材を入れる。
ピッキングはかなり歩きますし、つま先部分に鉄芯が入った安全靴を履くようにルール化している倉庫も多いので、慣れるまでは疲労感が強いかもしれません。
あと、ピッキングの際、ハンディスキャナーに作業秒数のカウントダウンも表示されるタイプがあるので、監視されている気分でちょっと焦るかなと思います😥
休みやすさはメリットかと思います!
はじめてのままり🔰
そんなに🫨仕事始めたての人にはだいぶやられますね💦