※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事について同じような境遇で退職に踏み切られた方に聞きたいです。フ…

仕事について同じような境遇で退職に踏み切られた方に聞きたいです。

フルタイム専門職で産前から土日出勤、帰宅時間22時以降もざらにある、仕事持ち帰って夜中もするetc
仕事が主の生活を送っていました。入社数年後に子供産まれて復帰直後は時短にしてなるべく土日どちらかを休みになど働き方を会社にも協力してもらってたのですが、産後の方が業務量が過多になり結局働き方を産前と変わらずを得ず実家に頼りまくってて子供にとっても本当にこれで良いのかと葛藤しつつも、ずっと夢だった業界で一度辞めたら業界に戻るの厳しいだろうなと、へばり付いている現状です。

母親になってまで生活の中で仕事が主になっている事への葛藤と旦那からは2人目欲しいとここ1年以上言われているのですが欲しいというだけで、その後のサポートはほぼ皆無(1人目で実感)なのと、2人目を考えるなら転職は必須で2度とこの仕事が出来なくなると思うと中々踏み切れず。
2度とは大袈裟かもしれませんが業界内が目まぐるしく変化するのでブランク有りでは到底厳しいだろうなと。

家計のために働くなら正直他にも働き先はあるわけで、今の仕事は自分のためだけでしかないよなぁと。

こんな内容普段話せないので吐き出したくてたまらなく…

葛藤の末 次へ進まれた方、葛藤の中にいる方のお話聞けたらと嬉しいです。

長文すみません🙇

コメント

ま

正社員フルタイムからパートへ転職しました😌
主様とは違って夢でもなんでもない仕事でしたが、それなりにやりがいはあったので、どうして何かを諦めるのは女側なのかなって今も思ってます💦

ちなみに私はこれ以上自分の自由がなくなるのが嫌なのでこどもは1人と旦那にも常々伝えています😂

今の経験が活かせて両立しやすい仕事にするか、、収入が旦那さんよりあるor見込めるならいっそのこと自分が働くという選択肢もあるかなと思ってます、、

産まれたらこども優先!はそうなのでしょうが、ママだってこの前まで一人の人間だったのに、、って本当葛藤しますよね🥲答えにならず申し訳ないのですが、共感したのでコメントしました。