※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

サービス業を続けるか悩んでいます。小学校入学後の保育のことや、家族の休みの調整が難しいです。良い職場ですが、他の選択肢も考えています。

サービス業いつまで続けるか悩んでいます。
今は保育園なので土曜日も預かってもらえますが、小学校に上がってからのことを悩んでいます。
夫が日曜日のみ休み、私も土日どちらかは休めるので、土曜日休むとすると、家族で休み合う日がなくなる…🥲
学童入れることも視野に入れてますが、私自身小学生の頃、学童に行きたくなくて留守番を選んでたこともあり、絶対入れるとは限らないよなと思っています。

休み以外の条件は個人的には良い職場です。
・時短正社員
・9:30-16:30
・年収360万円

近所の事務職とかも気になりますが、カレンダー通りの休みになるのと引き換えに、勤務時間長くなる上に年収100万くらい下がるのがネックです😓

コメント

はじめてのママリ

土曜日のお留守番をどうするか悩むのは長くても3年ですし、それを考えたら私なら無理に転職はしません!

私自身も小学校1年生から学童に行ってませんでしたが、いまは息子達含めて1年生はみんな学童に行ってます😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

学童も今は民間や学校併設と様々あり、息子達は民間の学童ですが夏休みはイベントもあって毎日楽しそうですよ☺️

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、たった3年といえば3年ですもんね!
    今は働くお母さんが多いから、学童に行く子も多くて楽しいかもしれないですね😌

• 8月24日