職場にエアコンがない中で、夏の暑さ対策について相談したいです。皆さんはどのように工夫されていますか。
職場にエアコンない方!
夏場どのような対策してますか?😭
常温の物流倉庫で仕事して3年目ですが夏はほんとにヤバいです💦
会社から空調服、アイスネックリング、アイス、塩飴など支給されて1時間に1回は冷房有りの休憩室で給料カット無しの休憩がありますが、そんなんじゃほぼ意味なくて笑
暑すぎて息苦しいしヘルメット被ってるので髪の毛も最悪です😂😂
水分補給はいつでも可能です。
終わったらそのまま幼稚園と学童お迎えですが、まぁ酷い姿で笑
アイスタオルや冷感ボディーシートは使ってます!
保冷剤入れたベストでも着たいですが暑すぎてすぐ溶けます笑
- 🌸(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

きなこもち
外仕事をしてます💦外気温+直射日光もあり、風が吹いても熱風で、真夏は倒れそうになります😱
どこまで私物の持ち込みが可能かにもよりますが、
・水筒→氷をぎっしり入れたものを1本と、冷やした麦茶1本を持参。氷が入った水筒の方に移し替えたりして、キンキンに冷えた水分をとって身体の熱っぽさを紛らわせてます💦
・冷感スプレー→ミントの香りで、肌がちょっとピリピリするというか、ひんやりしすぎて寒いくらいになります😳
上記の対策をしても、暑いものは暑いですが倒れないように適宜避難するしかないですよね😭
🌸
コメントありがとうございます🙏
旦那が外仕事20年以上してます💦
直射日光はほんとにキツいですよね…
氷ぎっしり大事ですよね!!
サーモスの1L水筒にキンキンに冷えた麦茶入れてます✨
無くなったらウォーターサーバーがあるのでそれ入れるか自販機で麦茶購入して追加してます!
そういえば冷感スプレーも会社から出ますが衣類用でなんか痛いし効果は一瞬で笑
ちなみにどの商品使ってますか?🥺🥺
ほんと何しても暑いですよね、、
お互い倒れないように気をつけましょう😭🩷