※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

専業主婦→再就職した方おられますか?できたら無資格未経験で再就職され…

専業主婦→再就職した方おられますか?
できたら無資格未経験で再就職された方にお聞きしたいです
ボーナスはいくらくらい貰えますか?
私は今パートなのですが、やはりボーナスをもらえた方が良いと思い再就職を考えています。

しかし、会社によってボーナスは雲泥の差ですよね。
私は看護師免許を持っていて独身時代朝も夜も働きまくっていましたが、ボーナスは夏冬40万ずつくらいで年100に届くことは一度もありませんでした。(東京です)
最近、産後未経験で事務の仕事に就いた子が今3年目で年間ボーナス100はあるとのこと。 
せっかくなら、ボーナスたくさんもらえる仕事をしたいです。シングルなので、いずれ年収600は欲しいと考えています。冷静に考えて、全体の収入があがりつつあるこの世の中、看護師は20年前と時給が変わっていない上に体力的にも人間関係もしんどすぎるためお金のこと考え様々な選択肢で将来を決めたいです。(単純に在宅勤務不可&朝早くから夜まで勤務しないと基本稼げない看護師は子育てと両立不可能なので)

みなさん未経験からどんな仕事をして、たくさん稼げるようになっていますか?

コメント

たけこ

専業主婦からパートを経て、無資格未経験で正規の公務員になりました🙌
ボーナスは、1年目でもたぶん年間で額面なら100いきます。
未経験ですけど、年齢がいってるからなのか、色々加算して給与計算されて1年目で年収500万くらいです☺️

• ママリ

ママリ

確かに公務員ならそうでしょうが、35歳以上の方で一般的な再就職の話を知りたいです🙏

• 1時間前