コメント

はじめてのママリ🔰
私の同僚はお金持ちだと思われるのが嫌だって言ってましたよー🐱

はじめてのママリ🔰
私は福祉関係の仕事ですが、どこどこで働いているなど職場を知られたり、言いふらされるのが嫌なのであまり教えたくないですね😭
周りでもあの人は○○で働いているらしいとか悪気なく情報共有しているの見ると自分のことも喋られそうと思って言いたくないです😂
-
とんとん
コメントありがとうございます!噂になると言うデメリットがあるんですね😭 確かに言いふらす人もいますもんね🥲
- 2時間前

まろん
噂好きな方もいますし、面倒ごとを避けたいからですね😌
-
とんとん
コメントありがとうございます!面倒ごとにつながる可能性もありますよねー!
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
そうですねー。
全国転勤、海外赴任アリってだけで会社の規模がわかりますし、あんま話したくないです😥
-
とんとん
コメントありがとうございます!
それだけでも推測できますね💦 なるほど!- 2時間前

ママり
一般的に高給な企業勤めか、話したところで、たいして盛り上がらない地味な仕事だと、あまり知られたくなくなると思います。。
-
とんとん
コメントありがとうございます!確かに職業聞いてどうするの?って思いますよね笑
- 2時間前

はじめてのママリ
職業だけではなく、年齢もそうだし、噂になりたくないだけだと思いますよ💦😅
みーんな噂大好きなので😅
-
とんとん
コメントありがとうございます!そんなに噂好きな方が多いんですね🥲 気をつけたいと思いますー!笑
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私は職場の規則で就業先を伝えてはいけなくて、濁してます👀

はじめてのママリ🔰
マウントとだーと被害妄想を発揮するめんどくさい輩がいる
会社名を打ったらすぐ年収、待遇がわかる
仕事がらみの相談をされる
からです💦

はじめてのママリ🔰
ここでは海外転勤とか年収1000万とか堂々と書く人も多いですが私はネットにも人にも言いません😂匿名だからって安全と思わないし知り合いにも友達にも言いませんね。そもそも旦那に興味なんで旦那の話をしたくない笑
とんとん
コメントありがとうございます!変にお金持ちと思われて色々嫌味言われるかもしれないですもんね💦