※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けで自分の仕事に自信が持てず、会社に貢献できていないと感じています。リーダーシップも取れず、自己評価が低くなっています。

会社の役に何にも立ってない気がする。。。育休明けは窓際社員だし、優遇してもらってるともいえるけど、私が関わるといろんなことがミスだらけになるし、リーダーシップも取れないし。お荷物社員だなぁ。と自分の存在に疲れます。

コメント

ママリ

私も同じように鬱々としてた頃ありました。でも、会社の役にあんまり立ってなくても、稼いで家族の役に立ってます!
会社ではペコペコしてても、心の中では堂々と自己肯定して、バランスとりましょ〜😆

あと、ダメダメな自分が居るから、周りの人が輝けてる✨=人の役に立ってる!とも思います(笑)

復帰して暫くしたら、マミーブレインもマシになるし、神経も図太くなって楽になりますよ。頑張ってください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、求めていたことを言ってもらった感じがします。ありがとうございます😭心がちょっと軽くなりました😭

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

えっっっ
給料も時短で減ったけど仕事量半減でバンザイしてたら一年経ってました笑笑笑笑
まだ行けると思ってます(真顔)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、求めてたことを言ってもらった気がします。ありがとうございます😭まだ行けますかね、ちょっと楽になりました😭

• 3月26日
ママリ

何のために働いているかですよね!
役に立ってなくても別にお給料貰えればよくないですか??私はそう思っちゃいます笑
職場の他人のために行きてるのではなくて、家族のために働いてるのなら、別にそこで役に立たなくても時間過ぎるまでなんとなくこなしてお給料もらえれば全然いいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、求めてたことを言ってもらった感じがします。ありがとうございます😭そう言ってもらえてちょっとほっとしました😭

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

私自身、世間知らずで何も出来ないので自分を正当化しながら生きてます(笑)
    真面目な人からしたらそれが甘えだとか思うんでしょうけど、
    自分の人生なので自分が楽しく行きてればそれでいいと思ってますよ!

楽しく行きましょ!

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    しょっちゅう病むので楽しむを忘れがちなので…心に刻んでおきます!

• 3月27日