コメント

退会ユーザー
場合によっては離職票の提出が必要だと思います🙆🏻♀️
あとは旦那さんの職場には関係ないですが、主さんが国保の脱退手続きをする必要があります!
退会ユーザー
場合によっては離職票の提出が必要だと思います🙆🏻♀️
あとは旦那さんの職場には関係ないですが、主さんが国保の脱退手続きをする必要があります!
「扶養」に関する質問
職場変わらずわ、扶養内から扶養外パート(7時間)になったのですが、有給って継続年数で決まるのではないんでしょうか? 12年目なのですが、扶養内から扶養外に変わった途端、扶養外1年目だから有給減りますと言われ10…
最近離婚しました。子供を私の扶養に入れてから色々と手続きしていく予定です。 ひとり親家庭等の医療費助成についてですが、調剤薬局での一部自己負担金はかかりますか? 風邪を引いた時とかの通常の飲み薬などです。
仕事が暇すぎる! 10年以上いた銀行を辞めて、社労士事務所のパートを4月から始めました。 労務関係は無知なので、これから勉強しないといけないのですが、仕事中は簡単な事務処理だけで、あとは野放しです。たまに仕事…
お仕事人気の質問ランキング
ゆり
コメントありがとうございます!🙏🙏🥺
国保を抜けるには、新しい健康保険証が手元に届いたらそれを持って区役所に来てくださいと言われたのでそれが手続きになりますかね?!だとすると届いてからしか行けないですね😭
失業給付もらう予定なので、離職票の発行も依頼してますが、手元に届くのが2週間程かかるので、「退職証明書」でも代用できると言われ、退職証明書なら会社独自の書式で書いてもらうだけなのでその方が早そうだしそうしようかな?!と😭
早く新しい健康保険証が手元に来ないと受診がめんどいので😭