この住宅ローンは無謀ですか?子ども2人、(幼稚園児2)夫 公務員 年収…
この住宅ローンは無謀ですか?
子ども2人、(幼稚園児2)
夫 公務員 年収750万 37歳
妻 専業主婦 (2年後から保育士パート予定)
車 なし、買う予定なし
フルローンで5千万のお家を夫が買おうと言ってます。
関東なので、今の家賃を考えると買った方がいいと...
義両親が中古物件購入で失敗したので新築希望しており、車がないので駅近を考えるとこの値段になります。
無謀ですか?
パートは扶養内で始めます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
このまま買ってしまえ!
はじめてのママリ🔰
無謀。やめた方がいい。
はじめてのママリ🔰
その他コメントお願いします!
はじめてのママリ🔰
今の貯蓄はどのくらいですか?
-
はじめてのママリ🔰
運用しているものが殆どで、すぐ現金化出来るのは400くらいです💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
400万以上に運用しているって事ですよね🤔大丈夫だと思いました🙆♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!子どもの資金や老後など節目で解約出来るものなどがいくつかあります。
大丈夫と言ってもらえて沈んだ心が落ち着きました😭🙏
ボロクソ言われるだろうなと思ってたので🥺✨
ママリ様はローン組まれてますか?もし組まれてたら差し支えなければどれくらいか教えて頂きたいです🙇♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは
夫630万、私扶養内
貯蓄1200万
子供2人で車2台
3500万組ました。
夫が500万で私が170万の時にここで聞いたら1000万しかないのにとか色々言われてへこみましたが全然生きていけてます😊- 1時間前
初めてのママリ🔰
ママリだとお金に厳しい人だらけなので
絶対無謀って意見多いと思います😂!
が!全然行けると思いますし、
関東なら5000万くらい出さないと買えませんから普通だと思います!
都心部から外れてもよければもう少し価格抑えめの方が、お子さん2人なので経済的に良さそうですが、、、世帯年収850〜900見込みなら妥当かなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
心強いお言葉、本当にありがとうございます😭🙏
ほんと、高すぎて嫌になります🤢
が、夫が都内勤務で通勤考えるとエリアが限られてしまい😣苦渋の決断です、、、
ママリ様はローン組まれてますか?組まれてたらおいくらくらいか知りたいです🙇♀️- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
高いですよね😭それくらいは出さないと組めないので無謀と言われるならどこ住めっていうの?って思います😂
私も関東在住(上の3県)なのですが、
夫が半年前から都内勤務に変わってしまい、、
分娩予約した後だったので今は通ってくれていて産んだら引越し予定です😭
転勤族なのでマンション購入してて、
3500万ほどです!ただ上の3県だからだと思います😂次の転居先探してますがこんな価格ないので、4500〜5000万の間で探してます!
↑の都合で落ち着いたら扶養内パートなので世帯年収同じくらいです✊✨- 1時間前
コメント